您现在的位置: 首页>天津统计局>经济信息

【数据】1-3月我市固定资产投资主要情况

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年04月22日

    1-3月,全市固定资产投资(不含农户)同比下降14.8%。

从主要领域看,1-3月,基础设施投资同比下降2.7%,降幅比1-2月收窄2.8个百分点;工业投资同比下降13.3%,降幅比1-2月收窄0.8个百分点。

在投资整体下降的同时,部分行业呈现快速增长。1-3月,采矿业投资同比增长85.7%,交通运输、仓储和邮政业投资增长13.0%,科研和技术服务业投资增长65.6%。

 

 

附注:

1、指标涵义

固定资产投资:指以货币形式表现的在一定时期内建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。它既是反映固定资产投资规模、结构和发展速度的综合性指标,又是观察工程进度和考核投资效果的重要依据。

2、调查对象

全市行政区划范围内各种登记注册类型的企业、事业、行政单位及个体户进行的计划总投资500万元及以上的建设项目,不包括农户投资,不含军工、国防项目。

3、调查方法

计划总投资500万元及以上的建设项目按月进行全面调查(1月份数据免报)。