2019年统计资格考试大纲、用书等问题解答

文章来源:局人事教育处 发布时间:2019年06月24日

一、考试大纲

2019 年度统计专业技术初级、中级、高级资格考试继续使用2018 年度的考试大纲。各级别考试大纲均已公布在国家统计局官方网站“统计服务”栏目内的“统计专业技术资格考试”专栏(http://www.stats.gov.cn/tjfw/tjzyjszgks)。

 

二、考试用书

中国统计学会关于全国统计专业技术资格考试用书说明及订购方式(2018年)

为更好地服务于广大统计工作者和参加统计专业技术资格考试的人员,全国统计专业技术资格考试用书编写委员会于2018年重新修订了《统计专业技术资格考试大纲》,根据“新大纲”编写修订了《统计业务知识》和《统计相关知识》两册考试用书。考试用书分为统计法规、统计实务、统计学基础知识、会计基础知识、经济学基础知识五个模块,重点对近年来变化较大的统计法规、统计实务等方面内容进行了更新和调整,对统计相关基础知识内容进行了规范和修订,使其更好地反映新情况新变化。  

考试用书由中国统计出版社出版。其中,统计业务知识(第四版)为初级和中级统计专业技术资格考试用书,定价68元;统计相关知识(第四版)为中级统计专业技术资格考试用书,定价48元;高级统计专业技术资格考试无指定教材。  

考试用书可在中国统计出版社、京东商城网购。中国统计出版社网购地址:http://www.zgtjcbs.com/;京东商城:北京环球视图书店。  

中国统计出版社官方销售网址为 https://dwz.cn/XVGH3yYO

购书链接:《统计业务知识》(初级、中级用)(第四版)(修订版):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-21599323605.16.514e459fxiGrIN&id=582174391042《统计相关知识》(中级用)(第四版):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-21291863840.18.234f73e6ivHVbC&id=582173883016

 

三、报名缴费及开具报销票据

非税报名系统支持IE8以上版本,360极速模式等主流浏览器。考生审核通过后,可在网上缴费,不再实行现场缴费。

考生9月2日至12日(工作日)到天津市统计局人事教育处708室开具报销票据。