河北区局积极开展人口普查宣传工作

文章来源: 天津市统计局 发布时间:2020年05月19日

 

为营造好人口普查的舆论氛围,河北区统计局积极谋划,提早动手,推动宣传工作有序开展。

早筹划,组建机构制定方案。及时设立区第七次全国人口普查宣传服务组,确定人员明确分工,定期研究普查宣传事项。主动与区委宣传部沟通,联合印发《河北区第七次全国人口普查宣传工作方案》,有计划有步骤渐次展开宣传工作。充分利用“河北统计园地”自有媒体平台,积极转发全市七人普宣传信息和工作动态。

强调研,走访街道社区听取建议。局领导带队深入街道、社区一线走访调研,与基层一线工作者交流在人口普查宣传工作中可能遇到的问题,听取他们在日常各类宣传工作取得的经验,收集对人口普查宣传的意见建议,为下一步在全区全面宣传工作打牢基础。

抓落实,做好与普法防疫工作相结合。以人口普查和统计法为主题,精心制作了宣传页,联手九八三社区在10个小区执勤卡口向居民发放宣传材料,宣传统计法律法规,引导居民了解、认同、支持普查工作,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。