冯嘉强局长带队赴武清区调研

文章来源: 天津市统计局 发布时间:2020年05月19日

 

为深入了解企业复工复产情况,巩固美丽乡村建设成果、加快推动脱贫攻坚工作,516日下午,市统计局党组书记、局长冯嘉强带队赴武清区调研,宗泉副局长陪同调研。

嘉强同志一行首先来到位于武清开发区的天津信堡玻璃股份有限公司,认真听取了企业有关负责同志关于复工复产、生产经营情况的介绍,通过交流了解到,作为一家从事特种玻璃深加工的企业,天津信堡玻璃股份有限公司不仅具有丰富的高档玻璃深加工经验,而且打造了一支自主研发团队,其技术、产品与区域内的玻璃生产企业形成了良性补充。进入3月份以来,公司基本摆脱疫情影响,全面复工复产,目前生产经营情况良好,产品在满足国内定单的同时,还组织出口。嘉强同志鼓励企业要立足特色优势,加大创新力度,提升产品竞争力,为全市高质量发展多做贡献。

武清区汊沽港镇小刘堡村是市统计局结对帮扶村,近年来,在村两委和市统计局驻村工作组的共同努力下,小刘堡村脱贫工作取得了一系列重要成果。嘉强同志先后到现场调研“美丽乡村”项目--畜牧养殖基地建设、产业扶贫项目--鱼塘养殖。嘉强同志指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照党中央和市委工作部署要求,发挥党组织的堡垒作用、组织作用、引领作用,精心做好重点项目的组织、管理、规划、实施,加大资金保障,积极推进鱼苗和鱼食采购的进度,使鱼塘尽快发挥效益。对于项目推进和建设中存在的困难,要及时通过帮扶小组向局党组汇报,局党组将全力给予支持,助力小刘堡村打赢脱贫攻坚战。

局办公室主要负责同志参加了调研。