市统计局开展智能督办系统培训

文章来源: 天津市统计局 发布时间:2020年05月21日

为深入贯彻落实习近平总书记关于督查工作重要指示精神,加强督办能力建设,确保上级重大决策部署和重点统计工作任务不折不扣落到实处,515日,市统计局组织开展全局电子智能督办系统培训,褚丽萍副局长作培训动员,各处室负责人和业务骨干参加培训。

褚丽萍强调,督查工作非常重要,是推进工作落实的有力手段,是全局工作中不可缺少的重要环节。要积极建设利用好电子智能督办系统,落实培训要求,做好处内人员培训,充分利用“互联网+”方式开展督查工作,着力提高督查能力和水平。办公室有关负责同志介绍了电子智能督办系统建设情况和9大智能化特点,并对系统的各项功能进行培训和演示。

市统计局智能督办系统是面向全局用户的督办管理平台,经过几个月的紧张开发建设,于今年4月完成了总体开发和上线部署工作,413日局党组专门听取市统计局电子智能督办系统建设情况汇报并观看系统演示,提出具体指导意见,以此次全局培训为起点,该系统正式进入试运行阶段。系统的上线运行将改变传统人工+excel”的督查方式,实现督办立项、下发、反馈、汇总、通报在线完成,同时通过“线上+线下相结合的督办方式,提高督查效率,确保统计部门政令畅通,各项决策部署不折不扣落实到位。