市统计局召开诚信建设评价工作会

文章来源: 天津市统计局 发布时间:2020年05月21日

为进一步落实《天津市加快推进诚信建设行动方案》,加快推动统计诚信建设,514日,市统计局召开诚信建设评价工作会,介绍全市和统计系统开展诚信建设背景及进展,部署诚信建设监测评价工作。副局长宋卫东主持并讲话,各处室负责人参加。

宋卫东强调,目前,天津诚信建设的氛围非常浓厚,作为市级机关,要积极探索新路径,将统计系统诚信建设和天津市的要求进行对接融合,进一步发挥诚信建设在保障统计数据质量中的作用。各处室要统一思想,充分认识到诚信建设的重要性,各负其责,不等不靠,加强沟通,勇于探索,将诚信建设各项要求落实落细。宋卫东进一步指出,下一步市统计局将成立领导小组,出台制度方案,明确各项分工,牵头处室要做明白人、牵头人、提醒人,切实弄懂弄通文件要求,履行牵头处室责任,及时提醒各处室完成相关工作;其余各处室也要积极配合,结合工作思考诚信建设措施,加大诚信宣传力度,真正筑牢统计诚信之基。

会上,局法规处介绍了诚信建设工作情况并对市级部门诚信建设状况监测评价指标进行了说明,办公室、设管处、服务业处、普查中心有关负责人做了交流发言。