河北区召开第七次全国人口普查宣传工作部署会

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年06月24日

6月22日,河北区召开第七次全国人口普查宣传工作部署会,全区各街道人口普查领导小组成员单位参加了会议。

会议传达了全市人口普查宣传工作视频会议精神,并对全区人口普查宣传工作的进展情况进行了汇报。会议指出,目前人口普查宣传工作正在有计划有步骤的渐次展开,河北区委宣传部、区统计局积极贯彻落实《河北区第七次全国人口普查宣传工作方案》,多措并举、创新形式,不断细化宣传活动形式,保障全区普查工作的顺利开展。

会议强调,各街道普查机构要结合全区宣传工作方案要求,进一步细化工作任务,落实主体责任,有力有效有序推进人口普查各个阶段宣传工作。一是各街道要高度重视人普宣传工作,加快研究制定切实可行的宣传工作计划;二是统筹资源,充分利用好街道、辖区内的电子屏、宣传栏等设施积极开展宣传活动;三是发挥新媒体平台优势,将人普知识及动态信息广泛输送到公众号、微信群等,把握舆论导向,努力营造良好宣传舆论氛围。