河东区七人普宣传工作稳步开展

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年06月24日

 

自全国第七次人口普查工作全面启动以来,为切实提高居民对人口普查的知晓率和知识的普及率,河东区紧紧围绕人口普查工作,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,为全区普查工作的顺利开展筑牢基石。

6月初,河东区人普办与区委宣传部联合下发了《河东区第七次全国人口普查宣传工作方案》,明确了全区人口普查宣传工作的指导思想、工作目标、宣传重点和工作安排,细化各时间节点的重点宣传形式和宣传内容,有力推动了普查宣传工作的有序开展。

河东区有线电视、天津日报今日河东和直沽印象APP,对河东区人口普查工作进展及区领导参与“七人普”活动进行及时报道,并在有线电视的黄金时段、直沽印象APP的重要版面播发了人口普查的标语口号,有力推动人口普查宣传工作的开展。此外,河东区还编印下发人普宣传小折页,并通过信息简报、转发微信等方式及时宣传人口普查知识和工作动态。同时,各街道也结合自身实际,以不同方式开展了宣传活动,为普查前期营造良好的舆论氛围。