市统计局举办《民法典》专题讲座

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年06月28日

 

进一步强化法治思维和法治素养,市统计局于6月24日举办了2020年第一期统计大讲堂,邀请天津市高级人民法院立案一庭副庭长、三级高级法官李杰,为大家做《民法典》专题讲座。培训会由宋卫东副局长主持,党组书记、局长冯嘉强及80余名干部参加培训。

李杰围绕《民法典》的编纂历程,《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任以及附则共七编的结构及主要内容,用生动鲜活的典型案例,对《民法典》进行了深刻、系统的解读。李杰的讲课既有理论高度又有实践深度,为我们学习民法典起到“领航”作用,使大家充分认识了《民法典》的重要意义,加深了对《民法典》精神实质和主要内容的认识和理解,对正确理解与适用《民法典》起到了积极的指引作用。

培训结束后,宋卫东对李杰副庭长精彩的授课表示感谢。宋卫东表示,李杰副庭长的讲解让我们对民法典有了进一步的了解,也为我们下一步继续学习民法典、理解民法典、掌握民法典、遵守民法典,进而树立法治思维,打牢依法行政基础提供了启发和引导。希望大家继续加强民法典学习,不断思考,不断收获,提升自身素质和工作水平。