曹宗泉同志赴河西区宣讲《选编》

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年07月28日

 

7月24日,河西区举行区两级党委理论学习中心组宣讲报告会,邀请市统计局曹宗泉副局长作专题宣讲。会议由河西区委书记李学义同志主持,区长姜德志、常务副区长王嘉惠及区委、人大、政府、政协区级领导同志,各街道、各部门主要负责同志百余人参加会议。

会上,曹宗泉详细解读了《选编》主要内容,并结合我市统计工作实际,对《意见》《办法》《规定》等核心要义进行了深入讲解。

李学义就防范和惩治统计造假弄虚作假提出三点要求:一是切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和重要文件精神。二是对照《选编》中重要文件规定,着力补短板、强弱项,不断完善河西区防范和惩治统计造假弄虚作假各项规章制度建设。三是坚持依法统计、依法治统,不断提高依法依规统计的能力和水平。

期间,曹宗泉还同李学义、姜德志、王嘉惠等领导同志就新动能引育、经济运行走势等内容进行了深入交流。