市统计局召开 “八一”建军节座谈会

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年08月06日

 

为庆祝中国人民解放军建军93周年,8月3日,市统计局组织召开“八一”建军节座谈会,市统计局党组成员、副局长褚丽萍主持会议,市关爱退役军人协会副会长韩启祥、市统计局二级巡视员陈海生出席会议,有关处室负责人、全局退役军人等30余人参加会议。

座谈会召开之前,市统计局在205室举行了“退役军人之家”揭牌仪式,韩启祥、褚丽萍和陈海生共同为“退役军人之家”揭牌。成立“退役军人之家”是我局深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和全市退役军人工作会议精神,落实市委市政府和我局关于加强新时代退役军人工作措施的具体举措。“退役军人之家”主要承担全局退役军人理论学习、宣传教育、心理疏导等职能,是退役军人的一个学习交流、排忧解难、互相帮助平台。韩启祥实地参观了“退役军人之家”,对我局成立“退役军人之家”给予了很高评价,并对下一步完善各项设施提出了宝贵意见。

座谈会上,褚丽萍代表局党组向全局退役军人表示节日的慰问,简要介绍了我局退役军人基本情况,梳理总结了我局新时代退役军人工作及成效,指出要深刻领会做好退役军人工作的重要性,大力宣传习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示,落实市委、市政府关心关爱退役军人各项措施,做好接收安置、教育管理、组织保障等各方面工作,把关心关爱退役军人落在实处。

作为市统计局老领导,韩启祥与全局退役军人座谈交流。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,军队建设迎来新时代,取得瞩目成就。对退役军人工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,深刻回答了新时代退役军人工作带有方向性、根本性、战略性的重大问题。退役军人要始终牢记习近平总书记的关心关爱和殷切期望,认真抓好学习贯彻。韩启祥介绍了国家成立退役军人事务部、天津成立退役军人事务局和关爱退役军人协会的有关情况。他勉励全体退役军人要珍惜荣誉,要有责任感;要自尊自爱自重,不做损害军人形象和荣誉的事;要自强自立,在本职岗位上再立新功;要坚持自警自省,严以律己、正风肃纪。

随后,我局5名退役军人代表结合自身经历,立足本职岗位工作,从不同角度交流了自己的切身体会和心路历程,表达了在本职岗位干好工作的信心和决心,表示要为统计事业发展做出自己的贡献。

最后,全体参会人员进行了合影留念。