上海市统计局民调中心一行来津调研

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年09月08日

 

9月1日,上海市统计局社情民意调查中心李敏晖副主任率队一行七人来我局座谈交流工作。市统计局二级巡视员陈海生亲切接待了李敏晖一行,双方就社情民意调查相关工作进行了深入交流。局社情民意调查中心、人事处、机关党委、服务业处相关负责同志参加座谈。

陈海生对李敏晖一行的到来表示热烈欢迎,希望通过此次座谈,相互借鉴先进经验,共同提高统计业务能力水平。座谈中,双方针对服务业中小企业调查、机关党建、机构编制人员情况和主要业务内容等情况进行了深入细致的交流,并对今后如何开展民调工作做了进一步探讨。

李敏晖表示,此次来天津学习让我们更新了观念、开阔了视野,收获很大,不虚此行。特别是天津民调中心在党建工作、日常运维、数据质量控制和信息化建设等方面有很多创新的做法和经验,非常值得我们学习。下一步将认真学习借鉴天津好的做法,增进相互沟通,同时非常欢迎天津统计同仁到上海调研,共同创新统计手段,完善统计服务。

在津期间,上海市统计局同仁先后来到天津港集团、58同城天津总部以及和平区朝阳里社区党群服务中心开展调研。调研组一行沿着习近平总书记的足迹,来到和平区朝阳里社区志愿服务展馆进行参观,学习了解社区志愿服务与社区治理创新的先进经验,并就社区三十年志愿服务的历程通过实地参观、听取讲解以及观看专题片等不同形式,对社区志愿服务工作的历史、举措和成效有了进一步的了解。