和平区统计局督导南营门街七人普户口整顿工作

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年09月11日

 

为确保第七次全国人口普查户口整顿工作顺利进行,9月9日,和平区统计局工作组赴南营门街西宁道社区和天兴里社区,督导检查第七次全国人口普查户口整顿工作。

期间,工作组详细了解了当前社区街户口整顿开展情况,询问了普查员在实际入户调查工作中遇到的困难和问题,就做好下阶段户口整顿工作提出要求:

一是要深刻领会人口普查的重要意义,严格落实好户口整顿工作的规定要求,明确任务、突出重点,有序有力有效推进各项工作,确保人口普查户口整顿取得预期效果。二是要加快户口整顿核查进度,确保如期高质量地完成户口整顿工作,为七人普工作提供准确、详实的人口数据资料。

社区主要负责同志表示:第七次全国人口普查工作时间紧、工作量大,社区将以网格为单位,明确各网格职责分工,加强协作、密切配合、上下联动,严格按照实际住户情况录入系统,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人;同时,大力开展普查宣传,确保人口普查工作扎实有序推进。