市人普办组织召开第二次领导小组成员单位工作会议

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年09月15日

 

为研究落实市主要领导同志重要指示批示精神和近期有关会议精神,9月11日,市人普办组织召开第二次领导小组成员单位工作会议。市统计局局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长冯嘉强出席会议并讲话,市统计局副局长、市第七次全国人口普查领导小组办公室主任曹宗泉主持会议,市委宣传部、市公安局等24个领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会议传达了市主要领导同志重要批示精神,通报了市人口普查工作进展,听取了各成员单位工作情况和意见建议,对做好下一步工作提出了具体要求。会议指出,人口普查是一项十分庞大、十分复杂的社会系统工程,内容庞杂,环节繁多,涉及面广,要求很高,做好人口普查工作不仅需要全市各级政府的组织协调,也需要各成员单位全力配合和全力推动。今年以来,领导小组各成员单位按照各自职责分工,主动与市人普办联合印发文件,及时提供行政记录,积极参与工作督导检查,深入开展普查宣传,相关工作取得了积极进展。

会议强调,市委、市政府高度重视人口普查工作,市领导同志作出重要指示批示,市政府第117次常务会议进行研究部署,各成员单位要进一步提高政治站位,充分认识做好人口普查工作的重要性,增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到最新要求上来。要坚持问题导向、效果导向,向实处发力、向短板用劲,保持工作韧劲,积极有序推进普查各项工作。要把人口普查摆在更加重要的位置,进一步增强主动协同意识,夯实工作责任,严明工作纪律,做好风险防范,汇聚推动普查的强大合力,为高质量开展普查登记打下坚实基础。