市统计局组织职务犯罪案件宣判旁听

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年10月09日


为进一步推进以案促教、以案促改、以案促建,坚定不移把全面从严治党进一步引向深入,不断净化修复统计系统政治生态,9月28日,市统计局赴市一中院旁听职务犯罪案件宣判。局领导班子成员、各部门负责人和机关纪委委员30余人参加。

在宣判过程中,审判员庄严宣读了南开区政协原主席于茂东、天津城投集团原副总经理顾启峰的判决书,他们悔恨不已当庭进行了忏悔。旁听结束后,局领导班子带头进行了交流讨论。大家感慨不已,纷纷表示现场看到违纪违法者忏悔,听到法庭对他们的宣判,深受触动和教育,特别是进一步鉴戒武军定案,更深切的感受到初心易得、始终难守,要始终坚守初心,坚定理想信念;更深切的感受到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,要始终以党和人民的事业为重,为人民用好权、办好事,牢固树立统计为民情怀,在本职岗位上踏踏实实为民服务;更深切的感受到法律威严、神圣不可侵犯,违纪违法必被追究,要不断提升纪律规矩意识,让讲纪律守规矩成为日常自觉。

下一步,市统计局将持续用力做好武军定案“以案三促”工作,加强廉洁教育力度,提高警示教育效果,持续净化修复统计系统政治生态。