市统计局深入红桥开展“问计基层、问需群众”大走访活动

文章来源:天津市统计局 发布时间:2020年10月09日

为进一步深化形式主义、官僚主义和不作为不担当问题专项治理成果,改进机关工作作风,切实提高统计基层工作水平,9月28日,市统计局调研组一行四人来到红桥区开展“问计基层、问需群众”走访活动。红桥区统计局班子成员及业务骨干参加座谈。

会上,调研组负责同志对习近平总书记对统计工作的指示批示精神进行了宣讲,强调统计部门要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将党建工作和统计工作深度融合,在统全统准上下功夫。红桥区统计局主要负责同志对市统计局提供的帮扶表示感谢,结合统计筑基工程建设就人口普查、名录库管理工作进行了介绍,并希望市统计局在高质量指标体系培训和名录库动态管理试点工作中给予指导帮助。

座谈中,调研组详细了解了当前红桥区重点统计工作进展情况,对红桥区四经普数据汇总和资料开发工作进行了现场指导,表示要通过此次大走访活动深入了解基层需求和期盼,切实厘清基层统计工作中的痛点和难点。