2009年全市统计工作意见

文章来源:局办公室 发布时间:2011年08月29日

                 

2009年全市统计工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大、十七届三中全会精神和市第九次党代会、市委九届四次、五次全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记“两个走在全国前列”、“一个排头兵”的重要要求和对天津工作的重要批示精神,大力实施市委“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,紧紧围绕天津科学发展、和谐发展、率先发展的工作大局,以提高统计服务科学发展水平为目标,以提高统计数据质量为中心,以加快统计改革创新为动力,全面加强各项统计建设,为天津保增长、渡难关、上水平提供优质统计服务。    

(一)     深化统计制度方法改革      

进一步推进在地统计。以核算为龙头,认真落实全市在地统计改革工作总体方案,切实做好对基本单位名录库的更新和维护。充分利用数据反馈平台,以在地名录库为基础,以网上直报为手段,以街镇乡统计机构为依托,认真搞好限上单位在地统计,限下单位以区县为总体的抽样调查。从一季度开始正式提供GDP及主要专业指标的在地数据。    

继续加强和完善滨海新区统计。按照滨海新区“十一五”发展规划,积极研究探索符合新区特点的统计管理模式,逐步推进新区统计体制机制建设,规范功能区统计。积极适应加快滨海新区开发开放需要,不断完善反映新区发展的统计调查体系,进一步整合政府、部门、企业统计资源,理顺统计渠道,充实统计内容,及时全面地反映新区开发开放进程。加强对新区开发开放进程的跟踪监测分析、区域对比分析和重大问题的研究,为新区加快发展搞好统计服务。    

进一步完善GDP核算方法。按照国家统一要求,认真研究和解决核算数据与专业数据的衔接问题,深入开展全市和区县GDP核算方法的研究,加强核算数据的比较、协调与评估,积极探索利用GDP相关指标进行地区GDP联审方法,进一步完善民营经济核算制度。    

加强投资统计。满足国家加强宏观调控需要,认真落实国家三部委固定资产投资项目管理信息抄送制度,认真执行国家扩大投资情况跟踪统计制度,启动分季投资统计制度。开展房地产按项目统计,加强对房地产开发情况、销售情况、保障性住房建设情况的统计监测。优化统计数据的采集方法,全面实施建筑业定报网上报送。    

进一步完善能源统计。按照国家要求,充实和优化能源统计指标,提前能源统计报表报送。围绕提高能源统计工作质量和效率,更新能源网上直报系统,扩展数据审核功能,前移能源数据审核关口,把好源头数据质量。完善能源产品分类和能源品种统计范围。进一步完善节能降耗统计与监测指标体系。    

继续强化服务业统计。进一步健全和完善地方服务业统计体系。在认真执行服务业综合统计报表制度的基础上,针对服务业发展规律及特点,不断强化服务业统计基础,完善统计方法,搞全搞准统计数据。完善限额以下服务业抽样调查统计报表制度,精减部分报表。继续完善和实施国际服务贸易统计调查和部分服务业行业抽样调查。积极拓展工作领域,巩固信息产业、中介服务业工作成果,完善创意产业、生产性服务业、旅游产业统计。    

加强社会科技环境统计。围绕经济发展方式转变,进一步强化科技统计。围绕构建和谐社会,积极研究扩展社会统计领域,丰富社会统计内容。围绕资源环境协调发展,做好环境统计工作,优化手段,创新方法,提高服务能力。
(二)精心组织协调,高质量完成好经济普查工作      

今年是经济普查全面实施阶段,也是经济普查出成果的一年。各级普查机构和统计部门要加强领导,按照全市经济普查方案和市领导的要求,以高度的政治责任感和科学严谨的态度,确保普查任务的圆满完成。一是加强组织协调,全面把握总体工作进度,认真对照清查结果进行普查登记,及时发现清查遗漏对象,确保应统尽统,统全统准。二是以普查数据质量为核心,抓住工作重点,抓好关键环节,确保普查登记结果全面准确客观的反映我市经济发展成果。三是认真组织实施普查数据事后质量抽查,认真进行数据审核评估,切实做好数据论证报告,全面收集整理历史数据、部门数据,深入分析数据的内在联系,做好各种数据的衔接工作。四是认真做好普查资料开发工作。及时做好数据分组整理并反馈区县,适时发布普查公报。制定经济普查资料开发计划,组织实施普查重点课题招标,积极开展普查资料分析研究。    

2010年是全国第六次人口普查年,要按照国家统计局的统一要求,认真做好建立普查机构、开展专项调研、制定普查方案等工作,为明年人口普查正式实施做好充分准备。
(三)围绕经济社会发展变化 全力搞好统计服务      

针对复杂多变的经济形势,加强统计监测预警,加大统计监测频率,密切关注经济运行、物价、就业、进出口贸易等方面的情况,重点加强对优势工业、新农村建设、现代服务业、自主创新、循环经济和生态环境、保障性住房、重大基础设施等方面的跟踪监测,更全面更深入更及时地反映经济运行中出现的苗头性和倾向性的问题,认真研判,加强分析,对经济发展趋势作出较为准确地判断,为各级党政领导实施决策提供统计依据。围绕加快转变发展方式、调整经济结构、三个层面联动协调发展,以及高端化高质化高新化产业发展、节能减排等全市中心工作,确定题目,落实责任,深入实际,调查研究,努力提供及时、客观、全面的统计信息和统计数据,提出有价值的统计意见和统计建议。进一步加强统计信息报送和统计宣传,努力拓宽统计服务领域范围,充分发挥统计工作对党政领导、社会公众和各类经济体的服务作用。
(四)全面抓好统计各项建设      

进一步加强统计基础建设。2009年将作为第二个统计基础建设年,各级统计部门要在去年工作成果的基础上,继续加强统计工作运行制度和统计业务工作流程建设,继续加强基层统计管理,严格执行全市统一的统计制度和统计标准,实现统计数据采集、审核、加工、管理各环节的规范化、制度化。积极组织推动基层统计基础工作,进一步加强街镇乡统计工作规范化、制度化建设,从源头上确保统计数据质量。进一步强化为基层服务的意识,积极帮助基层解决实际问题。进一步密切市区两级政府统计机构同部门统计工作的联系与沟通,加强对部门统计的协调和指导,逐步实现政府综合统计与部门统计的信息共享。    

继续推进统计法制建设。今年是统计“五五”普法最后一年,各级统计部门要以服务经济普查为重点,通过新闻媒体、信息网络和各种活动,大力开展统计法的社会宣传,为经济普查以及重大统计工作的顺利开展创造良好的统计环境。认真落实行政执法责任制,完善执法检查方式,严格依照统计法律、法规,严肃查处经济普查以及统计工作中发现的各种违法违纪行为。    

加快统计信息化建设。加快推进信息化五年发展规划和三年实施纲要的实施,完成领导信息服务系统和统计信息公众服务系统的建设,着手建设经济地理信息系统,启动数据容灾系统调研,建设内部电子邮件系统和网络安全管理系统,提高统计网络速率,试验街镇乡接入统计信息网,建设网上培训系统,进行数据库、网络、安全、统计分析软件等各方面的培训。继续完善数据反馈平台,推行网上直报,建立催报系统,逐步统一直报平台和软件,进一步提高统计工作效率。    

全面加强统计队伍建设。以建设一支政治强、业务精、作风硬的复合型统计干部队伍为目标,加强思想政治建设、统计业务建设、职业道德建设和工作作风建设。深入开展学习实践科学发展观活动,强化政治理论学习,不断增强解放思想、改革创新的能力。强化教育培训工作,重点加强领导干部、业务骨干和基层统计人员在统计制度方法、统计分析研究、信息化开发应用等方面的培训。通过传帮带、送出学习等方式,培养一批学科领头人和业务骨干。充分发挥统计学会和统计教育中心的作用,组织好专题讲座、专项培训、经验交流。加强统计职称、统计调查分析师的教学考试,大力开展全市统计从业资格培训和认定工作。继续组织街镇乡统计业务骨干培训。深化党风廉政建设和反腐败工作,落实责任制,促进干部廉政勤政。进一步加强统计文化建设,大力弘扬求真务实、勤奋工作的统计精神,开展丰富多彩的文化体育活动,努力营造团结、和谐、积极向上的良好统计工作氛围。    

同志们!天津发展正处在一个关键时期,统计工作任务将更加繁重而艰巨。让我们在市委、市政府的领导下,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、团结拼搏、攻坚克难,努力开创统计工作新局面,以优异的工作成绩迎接新中国成立60周年!