2011年全市统计工作意见

文章来源:局办公室 发布时间:2011年08月30日

2011年是“十二五”开局之年,是天津经济社会发展再上新台阶、各项工作再上新水平的关键一年。新时期的工作有着鲜明的特点,即:以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以调整优化经济结构为主攻方向,着重突出了“发展”和“转变”。全市统计系统要深入研究把握“十二五”规划,紧紧围绕主题主线主攻方向,努力提升各项工作水平,为全市加快“发展”和“转变”提供优质服务。            

2011年全市统计工作的总要求是:认真贯彻市委九届八次九次全会和全国统计工作会议精神,深入学习实践科学发展观,进一步增强机遇意识、忧患意识、责任意识和大局意识,紧密围绕主题主线主攻方向,坚持科学统计、创新统计、依法统计,大力推进统计工作规范统一、改革创新、公开透明,着力建设 “四大工程”,奋力推进“提高统计能力、提高统计数据质量、提高政府统计公信力”,为全市经济社会发展跃上新台阶提供更好统计服务。全年工作突出三个重点方面:      

(一)围绕中心、服务大局,认真做好统计服务工作      

全市统计系统要牢固树立服务意识,坚持主动服务、优质服务、高效服务,进一步丰富服务产品、创新服务手段,不断提高统计服务水平。      

加强统计监测和分析研究。认真做好投资、生产、销售、库存、价格、就业、收入、消费等的监测工作,增强进度数据的代表性、逻辑性、匹配性。做好对经济运行中重点、热点问题的分析,不断提高对宏观经济形势的把握能力和预判能力。围绕主题主线主攻方向,加强对自主创新、节能降耗、文化大发展大繁荣、发展民营经济、收入分配、稳定物价等的统计分析研究。针对加快推进滨海新区开发开放、加快壮大区县经济实力、加快构筑高水平现代产业体系、加快建设生态宜居城市、加快社会建设着力改善民生、加快深化改革扩大开放等提出一批有重要价值的统计建议。要加大统计数据挖掘力度,揭示经济社会发展的内在联系和科学规律,为各项工作提供依据和指导。      

服务滨海新区开发开放。全市统计系统要继续全力支持和服务滨海新区建设。坚持新区事在新区办的原则,更加积极主动地开展服务,进一步提高服务质量和效率。积极支持滨海新区统计先行先试,全面及时地反映滨海新区改革创新成果。滨海新区统计要进一步健全各功能区统计机构,充实统计人员,理顺职责分工,完善工作制度,坚持高起点、高标准,努力使滨海新区统计工作走在全市乃至全国前列。      

认真组织普查调查。严格按照人口普查方案规定的程序、标准和期限,落实好人口普查数据处理、数据评估与报告、发布主要数据公报、完善人口数据库、编辑出版人口普查资料、普查数据开发、总结评比表彰等工作。做好R&D清查等资料的深度开发工作。精心组织开展新一轮国际比较项目。完成好居民收支、价格、人口变动、劳动力调查等统计调查工作,确保数据的真实性和准确性。各地区、各部门、各单位要围绕中心工作,开展好有针对性的专项调查,服务各项工作开展。      

推进统计公开透明。积极推进政府信息公开,为党委政府、市场主体、社会公众提供全方位统计服务。加强信息报送,服务领导决策。充实、调整和完善统计产品,扩大统计产品提供范围,推进统计信息共享。加强统计数据和统计制度方法解读,帮助社会各界理解和使用统计信息。各地区、各部门要积极探索统计新闻宣传的新途径、新方法,更加广泛地发布经济社会统计信息和统计研究成果,普及统计知识,推进统计公开透明。配合中国共产党成立90周年纪念活动,组织好统计宣传。      

(二)  锐意改革、积极进取,着力建设“四大工程”。      

“四大工程”即:建设真实完整、及时更新的基本单位名录库,建立统一规范、方便填报的企业一套表制度,建设功能完善、统一兼容的统计应用软件系统和建设安全畅通、便捷高效的联网直报系统。这是今年乃至今后几年全国统计工作的重中之重,也是推进统计科学发展的紧迫要求。全市统计系统一定要把思想和行动统一到着力建设“四大工程”上来,加强领导,统筹兼顾,发挥已有基础优势,力争走在全国前列。      

建设真实完整、及时更新的基本单位名录库。目标是要逐步建成一个“全国统一完整、不重不漏、及时更新的基本单位名录库”。步骤是先建设规模以上工业、资质内建筑业和限额以上批发零售住宿餐饮业“三上”企业名录库,而后是“三下”企业及非企业单位名录库。目前全国“三上”企业和全部房地产开发经营企业名录库已经建成。我市已基本实现市、区县、街镇乡“三级一库”和在线维护。各地区、各部门、各单位要高度重视名录库建设工作,认真执行天津市统计局《落实全国统计系统基本单位名录库建设维护与使用管理暂行办法实施意见》及相关规定。名录库管理机构要做好名录库日常维护工作,加强名录库管理系统监管。各主管部门要结合各自职能和有关要求,完善行政登记资料,及时向政府综合统计部门提供相关信息。各主管系统也要把所属单位变更情况及时反映到统计部门。通过共同努力,按照全国统一安排,逐步建成“统一标准、一库在线、分级维护、及时更新”的基本单位名录库系统,保证统计单位不漏不重。      

建立统一规范、方便填报的企业一套表制度。“企业一套表”是对统计数据生产方式和业务流程的重大变革,即:在统一的数据处理平台之上,将所有报表进行拆分和重新组合,便于企业填报,减轻企业和基层统计机构负担,实现网上数据采集、审核验收、各方共享数据。全国从2011年年报和2012年定报开始,在“三上”企业和全部房地产开发经营企业,正式实施“企业一套表”。我们已进行了“企业一套表”的探索、研究和准备工作,对“企业一套表”实施后的统计业务流程、数据质量管理、数据采集平台功能等正在深入学习研究,并积极做好与地方制度的衔接以及各专业间的衔接工作。北辰区统计局作为试点单位,要严格按照试点方案开展试点工作,为“企业一套表”在全市推广探索和积累经验。各地区、各部门、各单位也要加快统计信息化建设,为“企业一套表”顺利实施做好准备。      

建设功能完善、统一兼容的业务应用软件系统。按照“功能完善、方便使用、标准统一、友好兼容”的总体要求,以规范的统计业务流程为依托,以满足各项统计调查数据采集处理、实现不同专业数据共享为目标,建设能够对统计调查制度进行统一电子化设计和布置,具备数据统一管理、录入、审核、编辑、汇总等功能的数据采集处理软件系统。在此基础上,建成能够支持统计设计和数据采集、处理、存储、发布以及统计分析业务的,规范统一、稳定易用、功能强大的统计业务应用软件系统。各地区、各部门、各单位要认真学习、研究、应用数据采集处理软件等统计业务应用软件系统,保证软件统一、应用高效,保证数据格式统一、资料共享。      

建设安全畅通、便捷高效的联网直报系统。联网直报是对源头数据集中管理,减少中间环节干扰,实现各级共享原始数据的重大改革。目前,我市多数专业已经统一了报表软件,实现了联网直报,在消费价格调查中应用了手持数据采集器。下一步重点在统一基本单位名录库、统一“企业一套表”制度的基础上,实现所有专业联网直报,切实提高联网直报率,并积极扩大手持电子终端在统计调查中的应用。各地区、各部门、各单位要认真落实联网直报的相关要求,加快软、硬件建设,提高信息化应用能力,共同推进联网直报工作。      

(三)打牢基础、做实工作,全面提升各项工作规范化水平。      

在进一步广泛征求意见的基础上,编制好天津市“十二五”统计规划,指导未来5年全市统计发展与改革。全市统计系统要进一步强化规范意识,在2011年深入开展“基础规范年”活动,把各项工作做实,基础打牢,为统计“十二五”建设,为统计发展改革,打下坚实基础。      

全面落实统计改革措施。认真做好提高工业企业、投资项目统计起报点的相关工作。建立《保障房建设统计监测制度(试行)》、《新开工项目入库管理制度》和《房地产开发企业统计业务工作操作规范》。修订《能源统计工作规定》,加强对非工能源消耗的反映,细化能源品种分类。进一步加强服务业统计调查,落实好国家局《服务业统计基本规范与职责分工》的相关要求,建立重点批零住餐企业监测制度,开展物业管理和房地产中介服务企业抽样调查,建立健全战略性新兴产业、科技型中小企业、楼宇经济、新兴金融业、文化产业、旅游业等统计制度。认真落实城乡住户调查一体化方案,精心组织新一轮居民消费价格调查。稳步推进房地产等价格统计改革,认真实施住宅销售价格统计调查方案。改革农业统计,改进农产品中间消耗调查方法。各地区、各部门、各单位要认真落实各项改革措施,严格执行统计规范标准,确保数据真实、准确、完整。      

进一步提高数据质量。认真组织实施《统计用产品分类目录》,进一步完善并严格落实统计数据质量全过程控制办法。各级政府综合统计机构、各部门、各集团(总公司)要结合“基础规范年”活动,广泛开展统计工作调研,集中精力,对数据生产流程和数据质量进行细致检查,巩固好的做法,弥补薄弱环节,落实统计数据质量管理责任制。有关部门和单位要密切配合统计工作调研,把调研活动开展得扎扎实实,富有成效。在市监察局的大力支持下,市统计局设立了监察室,将进一步加强纪检监察工作,促进统计职责的落实。      

积极发挥部门统计的作用。部门统计是全市统计体系的重要组成部分,在统计工作中发挥着举足轻重的作用。要进一步完善政府综合统计和部门统计的沟通协作机制,推进信息共享。加大对部门统计人员的培训力度,加强对部门统计工作的指导。做好对部门统计调查项目的审批工作,开展对部门调查项目实施情况的检查、评估和监督。各部门要努力提高统计能力,提高统计数据质量,严格执行《统计法》,不断完善统计制度,扎实开展各项统计调查,积极协调全行业统计工作,及时提供部门统计资料。      

不断提升统计建设水平。统计“双基”建设方面,围绕“基础规范年”活动,加大统计业务工作考核力度,开展街镇乡统计工作达标升级。各级统计部门都要逐个环节、逐个细节地落实工作规范,并加强工作指导。各区县统计局要加强对街镇乡和居村委会统计工作的管理、指导和培训,稳定队伍、推动工作。各区县调查队要坚持深入一线直接调查,强化对辅助调查员的管理和调查样本的维护工作。各企事业单位要认真落实企业统计工作规范,建好统计台账,完善各项管理制度,不断提高统计基础工作水平。统计法制建设方面,继续推进地方性统计法规修订工作,制定并实施统计“六五”普法规划和年度计划,加大对统计“一法一规”的学习、宣传、执行力度,开展统计执法大检查“回头看”活动,开展书面检查,加强现场检查,严肃查处违法违纪行为。统计信息化建设方面,在加强基础环境建设和安全系统建设的基础上,大力推进统计数据中心建设,把服务业纳入联网直报,深化VPN应用,加强信息化技能培训,为积极推进“四大工程”建设提供技术支撑。统计人才队伍建设方面,全市统计系统要继续推进学习型党组织建设和争先创优活动,不断增强统计系统围绕中心、服务大局的责任感和使命感。加强统计执行力建设,保证全市统计工作步调一致、一盘棋。强化统计人员培训,扩大高中级统计师、调查分析师和持证人员队伍,努力培养设计管理人才、统计调查人才、信息化开发应用人才和分析研究宣传人才。深入进行统计行风建设和统计文化建设,营造爱岗敬业、奋发有为的良好氛围,在建设求实、创新、严谨、奉献的统计行风方面取得新的更大的进展。      

同志们!做好2011年的统计工作,对于统计事业长远发展,对于“十二五”开好局、起好步具有重要意义,让我们以昂扬向上的精神、尽心尽责的态度,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,努力开创统计工作新局面,以优异成绩迎接建党90周年!