2012年全市统计工作意见

文章来源:局办公室 发布时间:2013年08月08日

2012年是全面实施“十二五”发展规划承上启下的一年,是全市坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快的工作总基调,向更高目标迈进非常关键的一年。2012年全市统计工作总体要求是:认真贯彻李克强副总理对统计工作的重要指示要求,落实市委九届十二次全会和全国统计工作会议精神,以科学发展观为指导,紧密围绕“调结构、惠民生、上水平”活动,进一步解放思想,增强创新意识和责任意识,全力推进企业一套表等四大工程建设,深化改革,提升服务,推动各项统计工作再上新水平,为全市经济社会又好又快发展提供更加优质的统计服务。

(一)深化统计生产方式改革,全力以赴推进企业一套表等四大工程建设。

要继续以只争朝夕的精神做好企业一套表正式实施前的各项准备工作。 218,国家统计局正式开网,全市1.2万多家“三上”企业将在统一的平台上,通过互联网直接向国家统计局数据中心报送20121-2月份和2011年年报数据,这是企业一套表改革任务最重、困难最大、风险点最多的阶段。各级统计部门要抓紧最后的宝贵时间,认真梳理前期工作中发现的问题,结合落实国家统计局通知要求,深入开展统计人员进万家企业督导企业一套表工作,重点检查“三上”企业名录是否完整,企业人员培训、硬件准备是否到位,市、区县、街镇乡三级网络是否互联互通,《国家统计局统计法律事务告知书》是否已经送达到每个调查单位等。要进一步确定责任单位和责任人员,明确完成时间,抓紧完善解决。各调查单位要在人财物上做好充分准备,提前开通互联网,安装CA认证,全面掌握企业一套表制度和业务流程要求,熟练操作数据采集软件,保证企业数据顺畅报送。

要全力打赢数据集中上报这场硬仗。一是,要严格落实“先进库再有数,要进库走程序”的原则,定期对企业名录库中的基本信息进行清理、核实和完善,按季做好新增单位,按年做好规模变动、破产、关闭单位的申报工作,确保“三上”企业全部入库,保证在库企业不重不漏,准确报送信息。二是,要严格执行企业一套表制度。严格按照制度规定的标准、指标、范围、表式、计算方法和统计编码开展调查,严格使用统一的软件系统进行数据采集加工和处理,严格在统一的平台上,在规定的时间内完成报表上报、催报、审核、查询和验收等工作。三是,要全面实现联网直报。所有的调查单位必须通过网络直接报送原始数据,坚决杜绝违反规定代填代报。审核发现填报错误后,必须逐级退回企业进行修改,各级统计部门均不得修改企业报送的原始数据。四是,要确保统计数据质量。不断完善与企业一套表相适应的全过程统计数据质量控制体系和各专业数据质量评估办法,严格落实各级数据质量管理责任制。密切关注企业生产经营状况,加强检查指导和科学评估,防止因统计生产方式的变化引起数据的波动,确保数据真实、准确、完整。五是,集中精力做好对企业的指导和服务工作。市和区县统计局已经抽调精干力量,成立了两级深入基层服务小组,在数据集中上报期间实行24小时值班制度,及时处理可能发生的各种问题。街镇乡统计人员要分片包干,不留死角,每人负责一定数量的企业,及时掌握所负责企业的数据上报情况,帮助企业解决遇到的问题和困难。要牢牢抓住企业上报率、准确率、直报率这三个龙头指标,制定考核办法,开展专项督查,及时通报检查结果,确保三率不断提高。六是,建立健全责任制。我市“三上”企业数量多,且具有统计口径多、层级多、新兴产业活动多等特殊性,企业一套表改革中会遇到很多难题。各区县、各部门和各级统计机构领导要高度重视,逐级落实工作责任,采取有力措施,逐个环节逐个企业抓好落实,把每项工作都做细做扎实,确保全市改革成功。任何地区和单位都不能影响全市改革进度和统计数据质量。七是,尽早实现并轨。各级统计部门要认真做好新旧两个平台的数据核实比对工作,及时发现不一致原因,认真研究解决,保证两套数据高度一致,尽早实现并轨运行,切实减轻企业负担。

(二)深化统计制度方法改革,真实准确反映天津发展全貌。

努力打造完备的滨海新区统计。按照滨海新区“十二五”发展规划,探索建立符合新区特点的统计管理体系,进一步整合政府、部门、企业的统计资源。规范和健全功能区统计,充实统计力量,理顺统计渠道,夯实统计基础。编制滨海新区采购经理指数,深化对滨海新区发展进程的跟踪监测、区域对比分析和重大问题的研究,为加快滨海新区开发开放做好统计服务。

加快健全服务业统计。认真落实国务院办公厅转发国家统计局《关于加强和完善服务业统计工作的意见》,完善部门服务业统计协调机制和信息交换平台,全面试行服务业重点企业季度监测制度,积极稳妥地推进服务业在企业一套表平台上联网直报工作,做好限额以下服务业数据推算和评估工作,及时反映服务业发展态势。深化金融业实统试点工作,建立重点三资企业季度统计监测制度,开展物业管理和外贸出口企业调查。建立战略性新兴产业统计监测体系,健全高新技术产业、科技型服务业、旅游业等统计制度。

积极推进城乡住户调查一体化。按照全国统一部署和方案要求,认真开展新一轮城乡住户大样本调查,扩大调查范围,落实区县调查样本抽选工作,实现城乡住户调查范围全覆盖,稳妥做好新旧数据的衔接工作。

继续深化文化产业统计。加强部门协作,形成长效工作机制。健全数据质量控制办法,不断提高文化产业统计数据的时效性和准确性。完善文化产业季度统计测算方法,配合市委宣传部探讨建立文化产业考核评价体系,及时全面反映全市各层面、各行业文化产业发展情况。

积极创新节能减排统计。将规模以上工业企业能源统计调查频率由季报改为月报。建立非工重点耗能企业考核机制,加强对新投产重大项目用能监测,制定“十二五”能源消费总量和燃煤控制统计方案,做好温室气体排放测算准备工作,研究建立循环经济统计评价体系。

着力加强民生统计。继续围绕公众关注的住房、收入分配、消费价格、资源环境等热点问题开展统计监测,更加准确及时地提供统计数据。完善保障性安居工程统计制度,建立收入分配统计监测体系,推进劳动工资统计改革。加强新农村建设进程统计监测,探索建立设施农业、生态农业、观光农业等都市现代农业统计制度和调查模式。围绕民生热点问题,有针对性地开展快速调查,为保障和改善民计民生提供数据资料和咨询建议。

(三)紧紧围绕全市中心工作,努力提升统计服务大局的能力。

进一步提升统计为决策服务水平。应对严峻复杂的经济形势,密切监测经济运行情况,更加准确及时地反映经济社会发展中的苗头性、倾向性问题。加强对实体经济的统计监测,为企业安排生产、搞好经营提供统计支持。紧密围绕三次产业、三大需求、三个层面,以及“调结构、惠民生、上水平”活动,深入开展调查研究,推出更多的统计分析精品,提出一批有重要价值的统计建议。召开市第十二次统计科学研讨会,努力提高统计科研水平,为各级领导科学决策和统计改革发展提供智力支持。

进一步提升统计为民服务水平。加大数据开发、利用力度,增强数据解读能力。做强做优传统统计产品,积极开发新的统计产品,努力提高统计产品的针对性和易读性。做好市第十次党代会统计服务工作。继续加大统计科普力度,加强政府信息公开和统计新闻宣传,更加广泛地发布经济社会统计信息和研究成果,更加主动地诠释统计数据,普及统计知识,宣传统计工作。要以统计服务的实际成效取信于民,赢得社会公众的支持,不断提高政府统计公信力。

进一步提升统计调查水平。广泛动员社会各方力量,高质量做好人口普查资料深度开发工作,充分发挥普查数据的社会效益。在深入总结前两次经济普查以及农业普查、人口普查经验基础上,认真筹备第三次全国经济普查。扎实做好2012年投入产出调查各项准备工作。科学组织工业成本费用、人口变动、劳动力、组织工作满意度、党风廉政建设等调查任务,努力提高调查效率和数据质量。

进一步提升部门统计工作水平。充分发挥部门统计在国民经济核算、服务业、文化产业和循环经济等统计工作中的重要基础性作用。积极实施《社会事业部门统计工作规范》等部门统计工作制度,增强部门统计工作科学性、系统性和规范性。加强对地方统计调查项目的审批管理,加快建设部门统计调查信息交流平台,提高部门统计信息共享水平。各部门要高度重视统计工作,依法提供统计资料,依法公开统计数据,加强统计基础建设,提高部门统计数据质量,更好地发挥部门统计职能作用。

(四)全面加强统计建设,推进各项统计工作再上新水平。

加快推进统计信息化建设。要以更加前瞻的眼光、更加开放的心态、更加积极的态度,加快推进现代信息技术在统计工作中的应用,努力提高统计工作科学化、现代化水平。全面完成统计信息化建设三年纲要二期项目,大力推进市统计数据中心建设,加快建设领导决策统计服务系统、公众统计服务系统、统计业务平台和总队宏观数据库。完善数据反馈平台,丰富统计网站功能,深化VPN网络应用,积极推广CPI手持数据采集设备的运用,做好统计信息系统安全工作。加强信息化培训,努力提高统计人员的软件开发应用、数据库管理和网络安全维护能力。

充分发挥法制保障作用。全面实施统计“六五”普法规划,以《统计法实施条例》颁布为契机,采取多种形式,重点抓好各级领导干部和企业负责人的普法宣传与培训活动,在全社会掀起统计法制宣传热潮。通过现场检查、联合检查、专项检查和书面检查等多种形式,加大统计执法检查力度,严肃查处统计违法违纪行为。积极探索企业一套表工作环境下的统计执法检查新方式。

进一步夯实统计基层基础。市统计局和调查总队要带头加强自身制度建设。建立健全适应企业一套表工作要求的统计基础工作规范,明确每一统计岗位的质量标准和技术规范,加强对基层数据的审核评估,提高统计数据质量。全面落实《县级统计机构工作规范》及考核评价办法,完善区县统计业务考核工作,推动街镇乡统计工作达标升级,力争达标比例达到80%以上,升级比例达到40%以上,推出一批示范街镇乡统计办。财力物力继续向基层倾斜,努力改善基层工作条件。区县局队要加强对街镇乡、居村委会和调查网点统计工作的管理、指导和培训,不断提升全市统计工作规范化水平。

不断加强统计队伍建设。全市统计系统要继续深化学习型党组织建设和创先争优活动,大力弘扬统计核心价值观,不断增强统计围绕中心服务大局的主动性和自觉性。深入开展党风廉政、统计行风和统计文化建设,营造爱岗敬业、奋发有为的良好氛围。认真办好新中国政府统计机构成立60周年纪念活动。全面落实“十二五”统计人才发展规划和年度培训计划,实施领导班子建设工程、知识技能更新工程、创新人才推进工程和青年英才开发工程。举办市第二届统计建模大赛。开展大规模网上培训,着力培养统计制度方法、国民经济核算、统计公文与统计分析写作、统计法制与执法检查、统计信息与新闻宣传、信息化开发与应用等重点领域的领军人才和专业化队伍。各地区、各部门、各单位要充实统计人员,保持队伍稳定,加强统计培训,推进统计队伍整体素质全面提升。