2016年全市统计工作要点

文章来源:局办公室 发布时间:2017年03月02日

2016年全面建成高质量小康社会决胜阶段的开局之年,是我市抢抓五大战略机遇、向更高水平迈进的关键一年,也是建立现代统计体系的重要一年。2016年全市统计工作思路是:全面贯彻落实党的十八届五中全会、经济工作会议和市委十届八次全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以加快建立现代统计体系为目标,以深化新型统计体系应用为抓手,奋力创新统计工作,创优统计服务,为实现“十三五”良好开局、全面建成高质量小康社会、加快建设美丽天津提供更加坚强有力的统计保障。

一、围绕经济社会管理需求,精心开展重大统计调查

  1.扎实做好第三次农业普查准备工作。农业普查是重要国情国力调查,被列入《2015年市政府工作报告》,今年是普查准备的关键阶段。要高度重视,抓紧成立普查机构,落实好经费、物资、人员和补贴,精心组织推动。根据方案要求,结合实际,扎实做好普查员选聘、培训、宣传、试点、清查等各项工作,充分利用PDA、遥感技术和互联网等手段严格依法普查,提高普查质量和效率。要通过全市共同努力,切实摸清农业、农村、农民最新状况,为制定三农政策、加快推进农业现代化和城镇化建设提供翔实依据。

2.高标准组织各项专项调查。深入开发利用好1%人口抽样调查资料,最大限度发挥调查效益。按照国家统一部署,高质量完成好工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产、服务业等48项常规统计和月季度劳动力、人口变动、工业成本费用、企业景气状况等专项调查以及社情民意调查,不断提高统计调查水平,为宏观经济和社会管理提供丰富翔实的统计依据。

二、主动服务经济新常态,加快推进现代统计体系建设

3.加强经济运行分析研究和预测预判。准确把握新常态下经济运行新特征、新规律,围绕全市“促发展、惠民生、上水平”活动和“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”等宏观调控政策,严密监测经济运行,组织专题调研和快速调查,深入开展新常态下经济运行分析。既立足天津又放眼全局,既立足当前又着眼长远,积极反映经济增长新动力和结构变化,揭示发展规律,研判运行趋势,为从供给需求双侧发力、实施定向精准调控提出更有价值的对策建议。要紧密围绕统计现实和发展前沿,提高统计科研水平,召开第14次全市统计科学研讨会,深化成果转化,推动统计部门由“数库”向“智库”并重加快转变。

4.深化重点领域统计改革创新。要围绕“十三五”规划提出的目标和重大举措,加大统计制度方法研究,做到改革和发展到哪里,统计服务就到哪里。进一步扩大服务业月度统计范围,加强营利性服务业统计监测,深化生产性服务业、科技服务业统计,开展商贸综合体调查,准确客观反映服务业发展全貌。改进和完善全面建成高质量小康社会、京津冀协同发展等统计指标体系。健全科技型中小企业、科技小巨人升级版统计。完善和开展新型城镇化统计监测评价。主动跟进自由贸易试验区和全国跨境电商试点城市建设,加强对跨境电商、平行进口等新业态调研,全面反映转型升级、结构调整和动力转换等情况。

5.有效发挥统计监督职能。及时跟进、反映和促进决策落实,会同市发改委、市委组织部等部门开展全市经济目标、节能降耗、劳动工资、固定资产投资等考核监测工作在促进各项决策的贯彻落实中发挥统计监督职能。

6.提高统计现代化服务水平。深入探索推进部门大数据在统计中的应用,建立新型统计体系成果应用长效机制,更好地发挥在健全统计名录、发现新增单位、提高统计数据质量、反映新产业、新业态、新行业发展中的作用。在充分利用传统媒体的同时,更多的利用微博、微信等新媒体手段,定期发布主要经济指标数据,加强数据解读和舆论引导,加大对统计基层和统计人员宣传力度,举办第六届“中国统计开放日”,推动政府统计公开透明、提速提质提效。

三、持续加强数据质量管理,确保统计数据真实准确

7.抓好新增单位入库工作。充分利用多部门数据资料,加强对新增单位、小长大单位、准限额单位的跟踪监测,加强对异地经营、总部经济等单位的发现和管理,按月全面动态更新统计单位名录库,确保达到规模的企业及时纳入进度统计,确保统全统准、不重不漏。

8.加强统计数据评估和执法检查。严格实施《统计数据质量保证准则》,加强市、区县两级数据质量管理,更多的利用部门资料分析评估数据质量。根据依法统计、依法行政新要求,进一步改进统计执法方式,规范执法行为,通过自查和抽查相结合、网上执法和现场执法相结合的方式,对全部新纳统网报单位和部分联网直报单位开展执法检查,及时纠正和严肃查处统计违法违纪行为。开展“统计执法培训年”活动,提高统计执法检查能力和水平。

9.推进法治统计建设。进一步强化法治思维,把依法行政、依法统计的理念融入到统计工作的思维模式、组织方式和工作机制中。进一步完善地方统计法规和制度体系,确保有法可依、有法必依。启动统计七五普法。严格按照统计权力和责任清单,依法依规履职。及时主动地公开统计权责清单、统计执法过程、处理结果和失信企业名单,接受社会监督,推进统计工作法制化、制度化和规范化建设。

四、持续加强统计建设,锤炼一支忠诚干净担当的统计队伍

 10.强化基层基础建设。完善市、区县、街镇乡、居村委会、企业各级统计工作规范和标准。严格开展区县统计业务考核,巩固提升街镇乡统计达标升级成果,指导、督促区县开展街镇乡统计工作检查。加强对部门统计工作的指导和检查,帮助相关部门进一步规范统计制度、提升工作标准,推进部门资料共享。开展依法行政考核工作。

 11.强化作风建设。严格落实从严管党治党的主体责任,全面加强机关党建和党风廉政建设,更好的发挥处级领导干部“关键少数”、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。巩固深化“三严三实”专题教育成果,按照市委统一要求,深入开展“学党规党纪、学系列讲话,做合格党员”专题教育。严明党的纪律,加强对党员干部的教育和管理。深入开展统计行风建设和职业道德教育,弘扬统计正能量,锤炼严和实的作风,打造忠诚、干净、担当的统计干部队伍。

 12.强化能力建设。深入推进信息化技术与统计业务的高度融合,完成统计内网改造工程,建设信息化设备管理系统和统计视频会议系统。认真组织处级领导干部、基层统计人员、专业技术人员等各层面培训。完善综合考核机制和干部考评信息系统,加强干部轮岗和挂职锻炼,努力培养统计专业领军人才和一专多能的复合型人才。

 13.强化机关管理。坚持更高标准,做好政府绩效管理、机要、保密、信息报送、档案、文印、督查督办等工作,提高工作效率和质量。加强应急管理和安全生产工作,升级改造安全监控系统,加强值班管理,加强安全教育、检查和重点部位巡查,保证安全稳定。