2019年全市统计工作要点

文章来源:局办公室 发布时间:2020年02月22日

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键一年,是天津跨越战略性调整阶段至关重要的一年。2019年统计工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记对天津工作重要指示要求,按照中央经济工作会议、市委十一届四次、五次全会精神和国家统计局工作部署,完善统计体制,深化统计改革,坚持数库+智库双轮驱动,加快构建新时代现代化统计调查体系,为实现高质量发展提供坚强统计保障。重点要聚焦七个围绕,抓好以下重点工作:

(一)围绕贯彻落实中央重大决策部署,深入推进依法统计、依法治统。要始终牢记维护核心就是把习近平总书记对天津工作、对统计工作重要指示要求贯彻落实到位,融会贯通到统计工作的每一个环节。当前和今后一个时期要把学习贯彻习近平总书记对天津工作重要指示要求作为头等大事和首要任务,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实“三个着力”重要要求结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于统计工作指示批示精神结合起来,带着感情学、带着使命思考、带着问题领悟,迅速在全系统掀起学习贯彻热潮。要紧扣京津冀协同发展、高质量发展和“五个现代化天津”建设目标,逐条认真梳理、逐项研究落实,确保中央大政方针和市委市政府部署要求在统计系统落地生根。要持之以恒抓好中央重大统计改革文件的再学习再深化再认识,细化年度改革事项,积极研究与国家治理体系和治理能力现代化相适应的统计体制改革方案。建立健全统计数据质量责任制,严格执行领导干部违规干预统计工作记录制度。加快修订《天津市统计管理条例》,扩大统计普法宣传,推进统计法进党校常态化。在继续做好新纳统单位统计执法检查的基础上,2019年重点对国家统计局直查地区开展执法检查回头看,加强统计双随机、一公开现场执法。对查实的统计违法行为,严格依据统计法和《办法》规定的数量界限,依法严肃处理问责,强化统计严重失信企业公示和惩戒,努力在全市形成不敢、不能、不想统计违法的压倒性态势。

(二)围绕摸清查实全市经济家底,高质量完成第四次全国经济普查。经济普查是国务院主导的重大国情国力普查,是和平时期一次重大的社会动员。各级普查机构要充分认识普查工作重大意义,以高度的政治担当和行动自觉,集中精力、合理安排、保证进度,确保普查取得圆满成功。全市1.7四上单位要通过统计联网直报平台完成普查数据上报。1.97万名普查员和普查指导员肩负光荣使命,要熟练掌握普查要求,自觉规范普查行为,对33.7万四下单位和3.98万被抽中的个体经营户逐一入户登记,查实每一个指标,填好每一笔数据,确保普查对象不重不漏,确保登记信息准确完整,确保源头数据真实可信。要把普查数据质量作为最重要的纪律和工作底线,严格执行普查方案和各项工作要求,扎实做好数据采集、录入、审核、评估、验收、上报和质量抽查等各环节工作,坚决防范和打击在普查中统计造假行为,既要防止虚报多报更要防止漏报瞒报,以普查数据的全面、真实、准确,维护党中央权威,诠释对党的忠诚。

(三)围绕建设现代化经济体系,加快构建高质量发展统计体系。高质量发展统计体系是推动高质量发展的六大体系之一,目前有了一些初步探索,2019年要按照中央和市委要求,从五个方面进一步深化拓展。一是更加努力反映供给的高质量。深化三去一降一补统计监测,加强产量、库存、成本费用和产能利用率统计,充分反映破、立、降等供给侧结构性改革动态。二是更加努力反映需求的高质量。面向需求结构变化,要全面深化服务业统计改革,优化服务业生产指数编制方法,加强旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训六大幸福产业统计监测,探索幸福产业核算方法。三是更加努力反映投入产出的高质量。深入开发投入产出调查资料,全面反映经济结构和国民经济重大比例关系变化。扩展科技统计调查范围,开展研发活动滚动调查,加强自创区统计,完善金融服务实体经济监测,积极反映经济质量效益变化情况。四是更加努力反映分配的高质量。改革劳动工资统计,完善小康社会监测,启动第七次人口普查准备工作,系统揭示决胜全面建成小康社会进程。五是更加努力反映经济循环的高质量。坚决落实新阶段京津冀协同发展战略部署,深化三地协同合作,更好反映京津冀在产业、交通、生态一体化协同发展等方面情况。抓紧完善体现天津特点的高质量发展统计指标体系和分领域指标。组织动员社会力量,深度开发四经普资料,全面反映生产、流通、消费循环状况,为促进经济持续健康发展提供支撑。

(四)围绕践行新发展理念,推进重点领域统计制度方法改革。一是全力实施三大核算改革。经国务院批准,国家统计局将于2019年底开展年度GDP统一核算,20201月开始实施季度GDP统一核算。要按照中央统一部署,充分考虑改革的艰巨性复杂性系统性,制定我市实施方案,研究出台对各区生产总值统一核算方案,编制2017年地方资产负债表和自然资源资产负债表。二是健全三新统计调查体系。在已有的基础上继续拓展三新统计范围,丰富三新增加值核算数据来源,完善新服务统计的范围和调查方法,健全电子商务、互联网经济统计,探索开展新一代人工智能、生物医药、新能源新材料等重点企业统计监测。三是深化能源统计改革,实施生态文明建设年度评价,积极推进与GDP统一核算相适应的能源统计改革。四是改进完善抽样调查方法。利用四经普结果,摸清调查单位组织结构,探索开展产业活动单位统计。研究对四下抽样调查进行整合,切实发挥抽样调查的主体作用。

(五)围绕服务经济社会发展大局,深入推进数库、智库建设。统计拥有庞大浩繁的数据库,这是任何一个部门和单位都不具备的独特优势,要巩固深化已有优势,不断创新工作思路和招法。认真组织实施三次产业、投资消费、劳动就业、人口社会、科技文化、能源资源、环境气候等常规统计调查,不断丰富统计自身数据资源。强化大数据思维,完善统计数据管理应用系统,充分利用云计算和大数据技术,推进统计“数库”全面升级。深化与京东集团的战略合作,利用移动APP开展人口变动情况监测,加强大数据应用的深度研究。强化经济运行的深度分析、解读和服务,加强专业协作、系统联动、集体攻关,努力把经济形势说清楚、产业发展说清楚、结构优化说清楚、动能转换说清楚、风险隐患说清楚,强化对未来走势的预测预判。聚焦社会关切,组织好建国70年等重大主题宣传,传播统计声音,讲好天津故事。加强经济社会发展和统计重大问题的深层次研究,为打造高端智库提供理论实践支撑。

(六)围绕提高统计数据真实性,全面加强基层基础建设。基层基础建设是统计工作的起点和基石。要根据新的形势任务需要,抓紧修订各区和街镇乡统计工作规范,完善部门和企业统计管理办法。将统计台帐、原始记录和基层基础工作纳入统计双随机执法检查,与统计执法一并推进。健全各专业数据质量审核评估办法,规范市、区两级数据审核流程,定期组织开展数据质量联审评估。不断加大基层统计人员培训力度,夯实源头数据质量的主体责任。巩固深化新型统计体系和多证合一改革成果,完善数据共享机制,加快构建政府统计、部门统计和民间统计协同发力的大统计格局。

(七)围绕加强党对统计工作的领导,坚定不移推进全面从严治党。统计工作既是业务工作,更是政治工作,讲政治是第一位的。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在深化消化转化上下功夫,引导广大统计干部提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地把统计工作摆在党和国家事业发展大局中去思考和定位。按照新时代党的建设总要求,全面落实管党治党政治责任,坚持党的一切工作落实到支部的原则,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,推进两学一做学习教育常态化制度化,深化形式主义官僚主义和不作为不担当专项治理,推动基层党支部全面进步、全面过硬,厚植党内政治文化。要用好监督执纪四种形态,强化党组巡察作用,抓早抓小、防微杜渐。要大兴调查研究之风,坚持干字当头,树立以干成事论英雄的鲜明导向,弘扬“忠诚、友善、守纪、敬业、上进”的正风正气,一级带着一级干,一级做给一级干,干出新时代的精气神,干出实打实的新业绩。