【数据】1-9月我市规模以上服务业主要情况

1-9月份,全市规模以上服务业营业收入4916.14亿元,比去年同期下降9.4%。

其中,信息传输、软件和信息技术服务业营业收入916.31亿元,同比增长12.7%;租赁和商务服务业营业收入910.47亿元,同比下降6.4%;科学研究和技术服务业营业收入852.85亿元,同比增长4.0%;居民服务、修理和其他服务业营业收入42.93亿元,同比下降1.3%;文化、体育和娱乐业营业收入94.37亿元,同比下降18.3%。

附注

1、统计范围

规模以上服务业:按照国民经济行业划分标准,包括交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业九个行业门类,以及物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产业四个行业小类。

2、调查对象

年营业收入2000万元及以上的服务业法人企业。包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,水利、环境和公共设施管理业三个门类和卫生行业大类。

年营业收入1000万元及以上的服务业法人企业。包括:租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,教育三个门类,以及物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产业四个行业小类。

年营业收入500万元及以上的服务业法人企业。包括:居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业两个门类,以及社会工作行业大类。

3、调查方法

规模以上服务业企业财务情况表按月进行全面调查(1月份数据免报)。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x