【数据】1-11月我市固定资产投资主要情况

今年以来,我市统筹推进疫情防控与项目开复工建设,狠抓项目带动,扩大有效投资,全市固定资产投资增幅稳步提升。1-11月,全市固定资产投资(不含农户)同比增长2.6%,增幅比1-10月提高0.5个百分点。

从产业投向看,1-11月,第一产业投资同比增长96.7%;第二产业投资增长1.3%;第三产业投资增长1.9%。

从主要领域看,1-11月,全市基础设施投资同比增长18.9%;工业投资增长1.1%;房地产开发投资下降4.0%。

高技术产业投资较快增长。1-11月,全市高技术产业投资同比增长21.7%,连续5个月保持20%以上增长。其中,高技术制造业投资增长4.9%;高技术服务业投资增长49.0%。

附注:

1、指标解释

固定资产投资(不含农户):是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

2、统计范围

全市行政区划范围内各种登记注册类型的企业、事业、行政单位及个体户进行的计划总投资500万元及以上的建设项目,不包括农户投资,不含军工、国防项目。

3、调查方法

固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。

4、行业分类标准

执行国民经济行业分类标准(GB/T 4754-2017)。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x