【数据】2020年我市固定资产投资主要情况

2020年,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署,随着各项政策措施持续显效发力,重大项目加快建设,投资增速逐月回升向好。全年固定资产投资(不含农户)增长3.0%,增幅较前三季度提高1.7百分点。

从产业投向看,第一产业投资增长83.0%;第二产业投资增长1.6%;第三产业投资增长2.6%。

从主要领域看,基础设施投资增长20.0%;制造业投资增长0.6%;社会领域投资增长12.8%;房地产开发投资下降4.4%。

高技术产业投资较快增长。高技术产业投资增长14.0%,增幅高于全部投资11.0个百分点。其中,高技术制造业投资增长3.3%;高技术服务业投资增长30.8%。

附注:

1、指标解释

固定资产投资(不含农户):是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

2、统计范围

全市行政区划范围内各种登记注册类型的企业、事业、行政单位及个体户进行的计划总投资500万元及以上的建设项目,不包括农户投资,不含军工、国防项目。

3、调查方法

固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。

4、行业分类标准

执行国民经济行业分类标准(GB/T 4754-2017)。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x