我市圆满完成2020年度统计执法证资格考试工作

按照国家统计局关于做好2020年度统计执法证颁发工作的要求,11月18日,市统计局组织完成2020年度统计执法证资格考试工作。考场秩序井然,监考人员认真履行职责,参考人员严格遵守纪律,展示了天津统计人良好的精神风貌,得到国家统计局巡考组的充分肯定。

市统计局高度重视此次考试。党组书记、局长冯嘉强亲自部署到现场慰问巡考、监考人员;副局长褚丽萍出席考务工作会,会见巡考组并陪同巡视考场,强调要组织保障好此次考试;主管法治工作的副局长宋卫东多次研究确定考试方案,并按照国家统计局的统一部署赴安徽参加巡考工作。

此次天津考区的考证工作,国家统计局天津调查总队给予了大力支持,派员全程参加,在整个工作中展示了天津考区整体工作的协调一致,绘就了“同心圆”。目前,考试已进入阅卷审核阶段。

统计执法证颁发工作是进一步贯彻落实党中央国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的决策部署,推动依法统计、依法治统工作向纵深发展的重要举措。下一步,市统计局将在强化执法业务培训、加强执法规范化建设及加大执法力度等方面继续用心用力,持续提升我市统计执法能力建设水平。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x