市统计局赴市委网信办交流座谈

为推动数字经济监测,建立部门数据协同机制,实现全市产业数据标准、口径、发布机制的统一,12月11日,曹宗泉副局长带队前往市委网信办进行交流座谈。市大数据管理中心党委委员、副主任金双龙热情接待了市统计局一行,市大数据管理中心有关负责同志参加座谈。

曹宗泉介绍了市统计局在新型统计体系建设和人口普查数据比对等工作中,积极运用部门数据所做的探索与经验,提出推动建立部门数据协同工作机制倡议,曹宗泉表示,当前,迫切需要打破数据壁垒,依法实现统计数据共享,建立合作机制,形成可持续的部门数据智慧化共享方式,增强数据可用性,更加精准、及时地服务领导决策。我市数字经济产业监测十分紧迫,需要主动研究,市统计局与网信办合作,尝试建立数字经济监测,为今后全市产业发展监测的合作探索工作路径,实现成果共享。

双方就数字经济如何开展监测、人口数据如何进行部门比对和动态化管理等内容进行了深入交流,明确了数字经济监测工作的对接处室,接下来将探讨具体合作方式,确保此项工作落实落细。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x