市统计局发布2020年全市经济运行情况

2021年1月21日下午,市统计局召开新闻发布会,市统计局副局长、新闻发言人褚丽萍发布了2020年度我市经济社会发展情况,我市主要媒体及中央驻津媒体等多家新闻单位参加了发布会。  

2020年,面对新冠肺炎疫情巨大冲击和复杂严峻的国内外环境,天津市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和指示要求,按照党中央、国务院决策部署,在市委、市政府坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持供给侧结构性改革,科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济加速恢复,经济结构调整优化,动能转换持续推进,民生福祉不断增强,主要指标完成情况好于预期。根据地区生产总值统一核算结果,2020年我市地区生产总值为14083.73亿元,同比增长1.5%。

会上,褚丽萍围绕农业生产保持稳定、工业生产不断加快、服务业生产持续改善、固定资产投资增速稳步回升、消费品市场逐步回暖、外贸出口保持增长、就业形势总体稳定、居民消费价格涨幅回落等八个方面介绍了全年经济运行的特点、亮点,并就社会关心的全市经济加速恢复、坚持制造业立市、投资稳步回升、民生保障等回答了记者提问。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x