市统计局加快推进统计诚信建设

为进一步加快推进统计诚信建设,3月12日,天津市统计局召开全市统计系统诚信建设培训及工作部署会,结合《天津市社会信用条例》的颁布实施,围绕大家关心的诚信建设相关问题,从统计诚信建设字面拆解入手,以诚信建设各个环节为重点进行培训。天津市统计局党组高度重视统计诚信建设,此次培训对《天津市2021年统计诚信建设工作方案》进行了解读和部署,一方面落实国家督察初步反馈的要求,另一方面也是为进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的作用夯实基础。

会议要求一是要提高思想认识,重视诚信建设工作。全市统计系统要从政治高度深刻认识推进统计诚信建设的重要意义,以统计数据的全面真实准确,维护党中央权威,诠释对党忠诚。二是要严格贯彻落实,形成工作闭环。对不适应、不适合甚至违背诚信建设理念的认识立即调整、行为坚决纠正、做法彻底摒弃,对诚信建设工作做到紧抓不放、常抓不懈。三是要拓展工作思路,主动开创新局。借助天津诚信建设的“大势”,乘势而上,群策群力,共同探索,积累经验。他表示,机遇和挑战永远是并存的,统计诚信体系建设是一项长期、艰巨的系统工程,全市统计系统要深入贯彻党中央、市委决策部署,不等不靠,全力以赴,为推进统计现代化改革提供坚强诚信保障。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x