市统计局召开中央巡视整改落实推进会暨2021年党建和纪检工作会议

3月22日,市统计局召开中央巡视整改落实推进会暨2021年党建和纪检工作会议,传达落实2021年度市级机关党的工作暨纪检工作会议精神及市委常委、市委秘书长、市委市级机关工委书记金湘军同志的讲话,总结2020年工作,部署2021年任务,进一步促进机关党建工作质量提升。市统计局党组书记、局长冯嘉强出席会议并讲话,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长侯宇同志到会监督指导,市统计局党组成员、副局长褚丽萍主持会议,局领导班子成员、机关及所属事业单位全体处级干部,普查中心、执法大队、民调中心支委委员,各支部党务内勤,全面从严治党攻坚小组全体成员及各部门业务骨干参会。

会议强调,抓好中央巡视整改是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神的具体行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现。各支部要结合中央巡视整改的整体方案以及整改台账,提高政治站位,坚持政治统领,从政治上分析和解决中央巡视反馈指出问题,把整改的重点、着力点放在加强党的政治建设上,切实提高抓巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。按照职责分工认真履行好自身职责,密切配合,高质量开展巡视整改工作,切实做好巡视整改“后半篇文章”,以巡视整改新成效推动党的建设有新成果、作风建设有新面貌、统计创新有新突破、统计工作再上新水平。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是扎实推进统计现代化改革的起步之年,是机关党建和纪检工作“质量提升年”。新的一年,全局机关党建和纪检工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实市委十一届九次、十次全会工作部署,坚持问题导向,以问题导向进一步检视机关党建和纪检工作,全面贯彻落实党中央特别是习近平总书记关于机关党建和纪检工作的重要指示批示要求,切实增强做好工作的责任感、使命感。

会议要求,要充分发挥机关党建在统计改革发展中的政治引领和政治保证作用,全力做好三个方面工作:一要抓紧落实中央巡视整改各项任务,牵头部门发挥统筹抓总作用,各责任部门要密切配合,全员改、全员抓,形成强大整改合力。二要全面提升党建工作质量,严格落实党建工作责任制,强化大抓基层大抓支部大抓处室的鲜明导向,扎实做好党史学习教育和庆祝建党100年系列活动,深入推进机关党建标准化规范化建设,推进机关党建全面过硬、全面提升。三要把落实中央巡视整改、深化市委巡视整改、开展党史学习教育、组织庆祝建党100年系列活动、机关作风建设专项行动等统筹起来,总体谋划,一并推进落实,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x