市统计局举办十九届五中全会精神培训班

为持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面准确领会全会的重大意义、核心内容、重要观点,切实把思想高度统一到党中央和习近平总书记的重大判断和重要部署上来,把行动高度落实到推进统计改革发展实践上来。根据中央、市委要求,近日,市统计局举办了为期三天的处级以上干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班,四级调研员及以上党员干部共80余人参加。

为增强培训效果,此次培训班采取集中学习、个人自学、专家辅导、知识测试与交流研讨相结合的方式进行。局党组成员、副局长、机关党委书记褚丽萍同志做开班动员讲话并对此次培训提出具体要求。邀请南开大学马克思主义学院思想政治教育研究部副主任武东生作题为《坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位》的专题讲座,邀请市发展改革委投资处处长高怀英作题为《凝心聚力 苦练事功 全力推动十四五高质量发展》的专题讲座,邀请天津财经大学马克思主义学院院长丛屹作题为《十四五规划:理论内核与要点解读》的专题讲座。学员围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》,市委《理论学习与宣讲》第一期等内容进行深入自学。为深化学习效果,在培训最后半天组织了知识测试、分组研讨,确保学员学习入脑入心,取得实效。

此次培训,学员认认真真“学”、对标对表“思”、身体力行“践”、知行合一“悟”,进一步提高了我局干部的政治站位和理论水平,有效推动了党的十九届五中全会精神在天津统计落地生根。大家纷纷表示要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的主动性、自觉性,奋力推进统计现代化改革,为天津“十四五”开好局、起好步提供坚强的统计保障。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x