清明时节祭英烈 百年党史铸忠诚——天津市统计局开展清明祭英烈活动

清明寄哀思,深情悼英烈。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,铭记党的光辉历程,持续推进党史学习教育走深迈实。4月2日下午,市统计局党员干部群众代表共计40余人前往平津战役纪念馆开展清明祭英烈活动。

在庄严的烈士雕塑墙前,全体人员整齐列队,齐声高唱中华人民共和国国歌,再次将人们的记忆带回中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,重温中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。国歌唱毕,全场肃立,为英雄先烈敬献花篮,全体人员为中国人民解放事业英勇献身的先烈默哀。

市统计局二级巡视员陈海生同志发表讲话,这些英烈都是中华民族的脊梁,是激励我们不忘初心、继续前行的强大力量,我们要继承革命先烈遗志,发扬红色传统,传承红色基因,肩负起新时代的职责使命。随后全体人员依此走到烈士雕塑墙前,献上手中的鲜花,缓步绕行、驻足凝视。为激励党员们坚定理想信念,牢记初心使命,大家高举右拳,面向党旗郑重宣誓,嘹亮的誓言徘徊在广场,抒发着对党的忠诚。

悼念仪式结束后,大家来到平津战役主题展,追寻革命先烈的历史足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟革命先辈的信仰伟力。通过展厅中珍贵历史图片和珍贵历史实物,深切感受到革命先烈高尚的爱国主义情怀和百折不挠、不怕牺牲的革命精神,深刻地体会到作为一名党员肩负的时代使命。

大家纷纷表示,此次活动不仅是对革命先烈的缅怀祭奠,更是一次深入人心的党性教育活动,接受了精神的洗礼,重温了信仰的力量,要以党史学习教育为契机,赓续共产党人精神血脉,进一步坚定理想信念,勇于担当敢于作为,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到统计现代化改革中,为全面建设社会主义现代化大都市助力,为建党百年华诞献礼。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x