市委老干部局一行来我局调研推动老干部工作

为深入贯彻落实市老干部局长会议精神和党史学习教育落实情况,4月2日下午,市委老干部局副局长门跃军一行来局调研指导并召开老同志座谈会,市统计局副局长褚丽萍同志和部分离退休老同志共同参加调研。

调研组首先查阅了离退休干部党支部组织建设、工作台账和活动阵地建设情况,离退休干部处全体干部、退休老干部代表参加了座谈会。

褚丽萍副局长介绍了我局离退休党支部的组织建设,特别是去年疫情期间,离休老干部董瑛同志在个人党龄将满50年的历史时期上交2万元特殊党费,表达1名老党员学史崇德、学史力行,用党的光荣传统,砥砺品格、坚定信念、凝聚力量的事迹。

座谈会上,离退休干部处围绕我局在贯彻落实2021年全市老干部局长会议和开展党史学习教育等确定的重点工作任务进行了详细汇报,调研组同志充分肯定了我局老干部工作,对下一步做好党史学习教育和为老同志做好精准服务提出明确要求,与参加座谈的老同志进行热情交流,详细解答离退休老干部的医疗、养老等政策疑问,为老同志如何使用现代信息化手段开展学习进行现场指导,同时为老同志如何开展老年培训、学习进行答疑。老同志们感谢市委老干部局对基层老干部的深切关爱,纷纷表示在社会主义现代化强国建设中,自觉自愿、量力而行、献智出力,做社会治理的参与者,做制度优势的宣讲者,更好教育下一代,为培养社会主义建设者和接班人作出新贡献。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x