统计工作动态

褚丽萍同志到新疆路社区宣讲党的十九届六中全会精神

为深入宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月16日,天津市统计局党组成员、一级巡视员、机关党委书记褚丽萍走进共驻共建单位新疆路社区,与社区党员干部面对面交流,深入阐述党的十九届六中全会的重大意义、核心要义和精神实质,为社区党员群众代表作了一场内容丰富的专题宣讲。参加活动的有市统计局机关党办支部,社区巾帼党员志愿者、退役军人、社区读书会学员、理论学习小组党员、妇女小组组员、社区居民等40余人。

会上,褚丽萍同志对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》特别是党的十八大以来中国特色社会主义新时代的伟大成就作了系统的解读和说明,带领大家回顾百年来党在四个历史时期取得的伟大成就和实现的“四个伟大飞跃”,深刻理解“两个确立”的决定性意义,用通俗易懂的语言,结合工作生活,深入浅出地讲解了党的十九届六中全会精神,号召大家要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分认识党的百年奋斗的历史意义,坚定百年大党成就伟业的历史自信,激发以史为鉴、开创未来的信心和动力。

随后,褚丽萍同志与社区党员志愿者们进行了交流讨论,大家表示中国共产党带领全国各族人民书写了一个又一个伟大奇迹,取得了许多举世瞩目的伟大成就。站在新时代的起点上,要牢记习近平总书记嘱托,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,从中国共产党百年奋斗的历史中汲取智慧和力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋勇前进。

大家听得津津有味,纷纷表示接地气的宣讲和通俗易懂的语言让自己很受教育和启发,此次宣讲活动对党的十九届六中全会的重大意义和丰富内涵有了更加深刻的认识,今后将更加坚定自己听党话、跟党走的信心和决心。

会后褚丽萍同志与社区工作者一道,带着党的十九届六中全会精神学习资料来到行动不便社区离休干部家中,就学习贯彻全会精神进行面对面交流,一起学习全会《决议》,交流学习心得,感谢老党员毕生的辛勤奉献和付出,在相互交流中共同汲取党百年奋斗的智慧和力量,感悟党的好政策所带来生产生活的大变化,营造了浓厚的学习范围,切实将全会精神转化为为民服务的实践成果。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x