统计工作动态

《天津新闻》报道我局“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展情况

4月9日,天津电视台《天津新闻》以“坚持实践实干实效 争创一流业绩”为题报道我局“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展情况,并被学习强国天津学习平台转载刊登。

新闻报道了我局将主题学习宣传教育实践活动工作列为今年首要政治任务,结合统计工作实际,建立学习机制,细化工作安排,着力打造“领导干部上讲台”“青年干部大讲堂”“支部建设创品牌”“党员干部到一线”实践载体,按月列出要点,按周列出计划等做法。机关党委副书记、机关党办副主任周璐同志在采访中表示,要通过讲廉政党课、讲专题党课的形式,更好发挥领导干部理论优势和实践优势,带动更多的党员干部学思用贯通、知信行合一,真正把党建的政治优势转化为干事创业的强大动力。

党组成员、一级巡视员、机关党委书记褚丽萍同志表示,“在主题学习宣传教育实践活动工作中我们将进一步突出忠诚教育,不断完善党组理论学习中心组引领学、支部组织深入学、党小组基础学、青年理论学习实践小组结合实践创新学的四级联学机制,激励干部在加快推进统计现代化改革、有效发挥统计监督职能作用上有突破、有作为。”

下一步,我局将以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作为契机,注重将主题学习宣传教育实践活动工作与推动统计现代化改革结合起来,与发挥统计监督职能作用结合起来,确保各项重点任务落实落地、常态见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x