市委宣讲团成员宣讲党的十九届五中全会精神把握发展新机遇再创天津新优势

凝心聚力绘蓝图,潮涌津城再扬帆。日前,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员,市委常委、天津警备区政委李军,副市长金湘军分别为驻津部队官兵,市生态环境局、市商务局、市外办、市合作交流办等部门党员干部作宣讲报告,并与广大干部群众代表互动交流。

市领导紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的重点任务,紧密结合天津实际进行宣讲,阐释生动精彩,现场掌声阵阵。

“全面加强练兵备战”写入党的全会公报尚属首次,也是中华民族复兴图强对我军提出的紧迫课题。“十九届五中全会将‘全面加强练兵备战’写入公报,必将推动军队练兵备战有一个很大的加强,进一步提升捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力。”市领导在宣讲中指出,广大官兵要深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,加快机械化信息化智能化融合发展,全面加强练兵备战,全面提升新时代打赢能力,不负党和人民赋予的新时代使命任务。

“五中全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,这为共筑美丽中国注入了强大动力。”市领导在宣讲中举例说,“十三五”以来,天津生态环境明显改善,“871”重大生态工程加速推进。今后,我们将深入推进“津城”“滨城”间绿色生态屏障建设,构建贯穿天津南北的生态廊道。同时,着力实施扩大内需战略,推出一系列实打实举措,提升传统消费,培育新型消费。

宣讲中,广大党员干部和官兵聚精会神聆听,认真学习领会。大家纷纷表示,宣讲报告联系实际,回应关切,用事实说话,用数字说话,用切身感受说话,大家听得懂,听得进,很及时,很解渴。

市委宣讲团成员,宝坻区委书记殷向杰也为广大党员干部、基层群众代表等作了专题宣讲。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x