从党的十九届五中全会到2021年全国两会

2020年10月29日,人民大会堂,党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

4个多月、127天之后——

2021年3月5日,人民大会堂,十三届全国人大四次会议开幕,根据这份建议编制、厚达142页的“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案呈现在代表面前,提请大会审查。

3月11日,十三届全国人大四次会议闭幕,表决通过了关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议,决定批准这个规划纲要。

从党的十九届五中全会到2021年全国两会,党的主张通过法定程序转化为国家意志,汇聚全党全国各族人民智慧和意愿的规划纲要,成为开启新征程的行动纲领。

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,以习近平同志为核心的党中央以远见卓识和使命担当,擘画宏伟蓝图,团结带领全国人民向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

党的十九届五中全会,我们党召开的一次极其重要的中央全会。

全会审议通过的规划建议,描绘了我国进入新发展阶段的绚烂图景,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向,提供了根本遵循。

宏伟擘画,纲举目张。

全会上,习近平总书记强调,当前和今后一个时期,全党全国的一项重要政治任务是学习贯彻这次全会精神,把建议确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

开局关系全局,起步决定后势。如何贯彻落实好全会精神,如何将党的主张转化为国家意志和亿万人民的行动,事关现代化建设全局,事关民族复兴前景。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x