河北区统计局积极推进统计诚信宣传

为做好统计诚信建设宣传工作,进一步提升统计信用水平,结合统计工作实际,河北区统计局采取灵活多样方式,积极推进诚信建设进机关、进企业,依据有关规定公示和修复统计信用,营造人人守信良好氛围。

一是积极推进诚信建设进机关活动。局内张贴宣传海报、播放宣传片,向全体干部发放诚信建设倡议书,在“河北统计园地”微信公众号原创、转载统计诚信工作动态,积极宣传诚信建设理念,推动统计各项工作扎实有序开展。

二是积极推进诚信建设进企业活动。与统计工作具体实践相结合,组织限上商业企业签订统计信用承诺书。将诚信建设宣传贯穿于统计调查、大型普查等具体工作中,把《天津市社会信用条例》及天津市两个企业统计信用文件作为重点宣传内容,以统计年报会、统计执法检查、统计数据核查等契机,利用“9.20统计开放日”“12.8统计法颁布纪念日”等重要时间节点,开展形式多样统计信用宣传教育活动,不断引导统计调查对象树立“依法统计、诚信统计”的意识。

三是依据有关规定公示和修复统计信用。2020年,河北区统计局将作出行政处罚企业在信用中国网站公开、公示,并积极引导企业进行了信用修复,切实增强统计检查对象“一处失信、处处受限”的信用意识,引导统计从业人员依法统计、诚信统计,切实提高统计数据质量和统计公信力。




分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x