红桥区统计局统计诚信建设情况

2020年,红桥区统计局重视信用建设工作,全年下大力量围绕统计诚信开展相关宣传,并取得了良好地工作成效和社会效果。

一、深入开展统计“诚信建设、宣传”进企业、进社区活动

区统计局开展统计诚信宣传工作贯穿全年,利用每次下基层帮扶、复工复产、统计“筑基”活动、单位核查、统计执法检查、业务培训的机会,面向社会、企业、调查对象等进行宣讲宣传,发放市统计局印制的《诚信统计助力诚信中国》、区诚信建设办印制的《诚信红桥》宣传材料。8月份,在社区讲党课活动中,程梅局长也将信用统计诚信作为讲座的重点内容。

二、大力推进企业签订统计信用承认书

6月份,在区批零住餐行业中开展签订统计信用承诺书活动,共有近百家企业签订承诺书,在企业中产生的积极地反响。

三、持续推进“统计法”进党校,加强诚信统计宣传

10月份,区统计局程梅局长在红桥区委党校进行统计法律法规进党校宣讲中,重点对《国家统计局关于加强统计领域信用建设的若干意见》、《企业统计信用管理办法(试行)》、《统计从业人员信用档案管理办法》等文件进行了详细解读,并讲解统计领域信用体系建设情况,进一步加深了区领导干部对统计诚信建设的认识。

四、做好宣传处罚信息公示和信用修复工作

此外,今年以来,区统计局把统计执法检查中行政处罚以及责令改正的单位作为统计诚信的重点关注对象,进行一对一宣传,提高其统计诚信意识;对被处罚单位及时培训、指导他们进行信用修复,正确使用信用建设平台。对天津市宝能置业有限公司和天津市丽豪装饰有限公司的行政处罚信息及时登录“信用红桥”进行公示。指导天津市宝能置业有限公司公示期满后进行了信用修复。

区统计局自身也一直加强学习,利用每周例会时间,多次将统计诚信和信用建设相关工作作为学习内容传达到每名干部,通过不断学习使局干部的知识理论水平都有了提升,为下一步开展相关工作打下良好基础。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x