津南区统计局赴镇级单位开展 统计信用体系建设专题讲座

为进一步贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,深化对统计领域法律法规文件的宣传和学习,12月22日上午津南区统计局派负责法制的同志赴我区双港镇进行了统计信用体系建设专题讲座。副镇长郑哲明出席,中心全体工作人员及部分企业代表参加。

副镇长郑哲明首先对区统计局同志“传经送宝”表示欢迎,对我局在工作中长期以来的支持表示感谢,强调中心上下要进一步提高政治站位,充分认识学习贯彻统计法律法规的重要意义,强化业务知识,提高统计水平,切实做好镇域统计工作和为企业提供高质量服务。

我局同志详细介绍了《意见》《办法》《规定》以及三者之间的关系,明确了统计人员的职责和职权、权利与义务,重点讲述了统计信用体系建设及其重要性,主要包括《关于对统计领域严重失信企业及其相关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》、《统计从业人员统计信用档案管理办法》和《天津市社会信用条例》,强调要严格遵守统计法律法规和调查方案制度,恪守统计职业操守,坚守底线,不碰红线,提高调查源头数据质量。

通过此次培训,使全体参会人员充分认识到依法统计的重要性,为提升统计业务水平和数据质量夯实了基础。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x