静海区统计局召开统计法治和统计诚信建设培训会

为全面落实习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,进一步夯实基层统计基础,提高统计数据质量,加强统计诚信建设,严格落实依法统计,静海区统计局在12月28日召开的年报培训会上进行统计法治和统计诚信体系建设培训。区有关部门负责同志、乡镇、街道、园区分管负责同志及全体统计人员参加了会议。

会上,局主要领导传达了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、市政府领导批示精神和区主要领导对统计工作作出的重要指示,并就做好统计工作提出了要求。随后,局政策法规科的同志进行了统计法治和统计诚信建设的培训,重点讲解统计相关法律法规和重要文件、统计信用管理相关政策文件以及《天津市社会信用管理条例》等方面内容,并就加强社会信用体系建设的重大意义、健全统计失信惩戒和守信激励机制,实行统计信用分级分类监管,结合信用案例,进行了深入浅出的讲解,受到与会者欢迎。

“人无信不立,国无信不兴。”此次培训会为我区统计年报工作打下了良好的基础,增强了与会人员依法统计、依法治统的意识,深入了解统计诚信建设是全社会信用体系建设的重要一环,进一步提高与会领导干部道德修养,规范行为。为逐步形成重信誉、守信用、讲信义的良好风尚奠定了良好基础。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x