西青区统计局集中学习传达《天津市社会信用条例》

12月18日西青区统计局利用集中学习日,传达学习2020年12月1日市十七届在大常委会第二十四次会议表决通过了《天津市社会信用条例》的相关内容,该《条例》自2021年1月1日施行。《条例》共八章66条,包括总则、社会信用信息、守信激励和失信惩戒、信用主体权益保护、信用服务行业发展,社会信用环境建设、法律责任和附则等。

通过学习《条例》解读,大家了解到施行《条例》的必要性和重要性,社会信用体系的建设是社会治理体制的重要组成部分,也是回应人民群众对诚信社会期待的需要,诚信是公民道德的基石,也是我国社会主义核心价值观的重要内容和任务。学习结束后,大家纷纷表示,要树立诚信光荣、失信可耻意识和责任感,倡导在工作中爱岗敬业、诚实守信、公正执法、服务群众,用良好的道德形象取信于民,争做一名诚信工作的倡导者。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x