北辰区统计局积极开展 统计信用体系建设

为进一步增强统计从业人员依法统计自觉性,促进统计数据质量提升,北辰区统计局从抓统计信用建档工作入手,积极推进统计领域诚信建设。

一是强化学习教育。组织全区统计系统工作人员认真学习《天津市企业统计信用管理办法(试行)》、《天津市统计从业人员统计信用档案管理办法(试行)》内容,进一步强化新形势下统计系统工作人员的责任意识。

二是建立诚信档案。规范格式下发通知,组织各镇街、开发区对全区所有在统单位及其统计从业人员信息进行收集整理,建立健全统计信用基本信息库,增强企业统计人员诚信意识,不得在统计数据上弄虚作假。

三是开展宣传指导。借助执法检查、数据核查等时机,深入企业开展统计法律法规和诚信管理宣传,用统计失信案例向企业宣传统计诚信建设重要性和紧迫性,积极营造诚信统计、文明统计新风尚。

通过不断推进的统计诚信体系建设,不仅提高了各企业对统计工作的重视程度,增强了统计从业人员的自我约束意识,也对统计数据质量提升起到了有力促进作用。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x