武清区统计局积极开展诚信统计宣传

武清区统计局认真贯彻落实国家和天津市关于加强社会信用体系建设的决策部署,积极开展诚信统计宣传、统计信用培训及统计信用承诺等各项工作,推动我区统计信用建设不断走向深入。

一是按照市局安排,组织我区340多家批零住餐企业签订统计信用承诺书。

二是印制统计信用宣传彩页。按照市局关于开展“统计法颁布纪念日”的活动安排,我局认真制定宣传方案,提前印制了统计诚信建设宣传彩页共5000张。12月8日上午联合国家统计局武清调查队,在武清家乐一店门前向社会群众集中宣传发放。

三是列入统计年报会培训。利用统计年报会培训时机,由法规科负责人对全区所有年报会企业宣讲统计诚信建设知识。主要包括统计诚信建设领域所涉及的文件(包括天津市社会信用条例)、统计失信的严重后果、失信公示等内容。

四是制作统计诚信建设明白纸。为扎实搞好统计年报会培训,提高企业对统计法、统计诚信建设重视程度,经局党组研究,提前印制统计指标解释、统计诚信建设明白纸2500张,发放到全区所有年报会企业。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x