宁河区统计局多措并举加强统计信用建设

   

为全面推进依法统计、诚信统计,提高统计数据真实性、准确性,确保依法统计各项工作落到实处,营造人人守法的依法统计氛围,宁河局多措并举加强统计信用建设。

一是督促企业积极签订统计信用承诺书。分批在限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业法人企业中开展统计信用承诺工作,增强报表对象依法统计的自觉意识。

二是重要时间节点开展统计信用宣传。在“国家宪法日”开展室外宣传,向过往群众发放《宪法》、《诚信统计助力诚信中国》、《统计法和您唠唠嗑》等宣传小册子近百份,在各专业工作群向报表单位发送《天津市企业统计信用管理办法》、《天津市统计从业人员统计信用档案管理办法》、《天津市统计行政处罚裁量实施细则》等统计相关法律法规,使统计调查对象在重要时间节点更进一步了解《统计法》相关知识。

三是利用年定报培训会进行统计诚信法律宣讲。12月31日,我局召开投资与房地产专业培训会,会上对《天津市统计行政处罚裁量实施细则》的相关规定,统计信用方面相关法律法规、失信企业面临的惩处、联合惩戒的相关措施进行了讲解。

通过开展统计信用工作,增强了统计调查对象依法统计的意识,加深了对统计信用方面各项法律法规的理解。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x