河西区统计局在年报会上对报表单位开展诚信统计宣传

2021年是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,河西区统计局将坚持依法统计、依法治统的法治理念,把提高统计数据质量作为工作重点。河西区利用年报机会,加强对区域内统计报表单位开展依法统计、诚信统计宣传教育,引导报表单位与统计机构一起努力,共同做好2020年统计年报和2021年定期报表各项工作,为河西区经济社会发展提供真实准确统计数据服务。

1月11日至15日,河西区分十场次,组织区内全部企事业报表年报单位和劳资报表单位开展年报培训。每场培训会议上,局领导都对与会人员宣讲《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件汇编》相关内容,对依法统计、诚信统计提出要求。为增强培训效果,培训会上播放了统计法治宣传教育片,重点易错指标填报方法视频,印制1000余份宣传材料,将《统计法》《天津市社会信用条例》《企业统计信用管理办法》《统计从业人员统计信用档案管理办法》的主要条款摘录其中,发放与会企业培训人员。

通过培训,进一步加强了区、街统计人员和全区报表单位统计人员依法统计、诚信统计的意识,为圆满完成2020年年报和2021年定期报表工作打下了坚实的基础。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x