统计工作动态

市统计局成功举办青年干部提升政治能力、统计专业化能力和培育统计职业道德专题培训班

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年干部教育培养管理的战略部署,深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,加强我局青年干部培养,为推进统计现代化改革提供有力的人才保障。按照《2022年全市统计人员大培训工作方案》安排,局人事教育处于7月21日至22日举办了提升政治能力、统计专业化能力和培育统计职业道德专题培训班。局党组成员、一级巡视员褚丽萍同志做开班动员,局党组成员、副局长张建强同志做培训总结,并全程参加了培训班。

褚丽萍同志在开班致辞中表示,举办青年干部提升政治能力、统计专业化能力和培育统计职业道德专题培训班是进一步贯彻落实习近平总书记关于青年干部教育培养管理战略部署、加快统计干部队伍建设和人才培养的重要举措,也是落实深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,进一步加强忠诚教育的一项重要内容。希望通过这次培训能够进一步拓宽我局年轻干部的视野,增强政治能力和知识面,为更好地开展工作打下坚实基础。她要求培训班的学员要高度重视并珍惜这次培训,安排好工作,认真学习,切实取得成效。

局领导高度重视此次培训,要求结合参训人员的特点制定培训方案,培训内容要突出针对性和实用性,培训方式要采取面授与交流研讨相结合进行。两天的集中培训既包括了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》的解读,也包括了纪检监督部门谈如何通过有效的教育管理监督,培养造就符合新时代高质量发展需要的年轻干部,同时还聘请了税务部门的同志从税收视角介绍如何开展专题分析,进一步拓宽了青年干部的工作思路。

参训学员在交流研讨的过程中,纷纷表示这次集中培训,对自己提升政治能力和统计专业化能力有很大帮助,为今后工作指明了前进方向。作为一名青年统计干部,要立足本职本岗,聚焦市十二次党代会提出的“高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活”发展目标,强化担当作为,全面提高履职本领,充分发挥统计职能,以实际工作成效为天津高质量发展“添秤”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张建强副局长在结业讲话中对这次培训效果给予了充分肯定,同时围绕贯彻落实市第十二次党代会精神,对青年干部提出了三点希望,一是希望青年干部要筑牢理想信念根基,坚定捍卫“两个确立”;二是要发扬担当和斗争精神,高标准履职担当;三是要严格自我要求,强化廉洁自律意识。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x