专题专栏 > 党建专栏 > 正风反腐

【单位动态】市统计局开展“廉洁文化建设月”活动

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强廉洁文化建设,推进清廉天津、清廉统计建设,近日市统计局开展“廉洁文化建设月”活动。

“廉洁文化建设月”围绕筑牢统计部门党员干部廉洁思想根基、一体建设政治生活政治生态政治文化、强化廉洁教育、加强廉洁宣传、建设清廉统计等重点任务展开

局党组认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作、加强廉洁文化建设的重要指示批示精神和党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。局领导班子成员带头,围绕加强廉洁文化建设,在分管范围讲授廉政党课,并组织研讨。各党支部围绕“坚持勇于自我革命,永葆党的生机活力”,结合廉洁教育片、警示教育片,以“准”组织生活会标准开展研讨交流,推动党员干部走好清廉统计路。深化诚信统计建设,培厚廉洁统计土壤,组织统计信用分级分类座谈,探索天津市企业统计信用分级分类管理常态化机制。组织机关党员干部观看警示教育片,做到知敬畏、存戒惧、守底线。开展廉洁文化宣传,发布《警示季刊》,在办公场所滚动播放廉政宣传小视频,推送廉政要求和廉洁提醒,营造浓厚廉洁统计氛围,用廉洁文化浸润初心。

下一步,市统计局将持续用劲、精准发力,推进统计部门新时代廉洁文化建设,夯实清正廉洁思想根基,培育廉洁自律道德操守,不断推进全面从严治党向纵深发展。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x