专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

静海区统计局以诚信统计为基础迎接市局统计执法检查

静海区统计局深入开展统计法治和统计诚信宣传,坚持以法治和诚信助力统计执法工作开展。今年3月,天津市统计局印发了《天津市统计局2022年统计执法检查工作方案》,方案中明确市统计局将对静海区开展统计执法检查。为进一步提升我区统计数据质量,做好迎接市统计局执法检查的准备,3月17日上午,静海区统计局组织召开了静海区2022年统计工作会议,在对各乡镇、园区分管领导开展统计法治、统计诚信培训的同时,部署迎接市统计局2022年统计执法检查工作。

会议首先就统计法治、统计诚信建设进行了宣讲培训,并传达了天津市统计局《关于开展全面清理纠正违反统计法律法规文件和做法工作的通知》,就清理范围和清理重点作出强调;随后,详细介绍了《天津市统计局2022年统计执法检查工作方案》,并对2021年统计年报工作提出工作要求;最后就迎接市统计局统计“双随机”执法检查工作进行了具体部署。

会议要求,各乡镇、园区分管负责同志要深入学习贯彻落实国家、省、市统计文件精神,强化依法统计、诚信统计意识,一是重点督促各属地企业及时核对年报数据,圆满完成好2021年统计年报工作;二是加强统计基层基础建设,做好统计服务,认真审核统计年报数据,在退改期内及时提醒企业完成数据修正;三是要做好执法检查的配合工作,督促企业如实提供统计数据,严明纪律,积极配合市统计局完成统计执法检查工作。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x