专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

宁河区统计局积极开展统计诚信宣传

    为弘扬诚信文化,宣传诚信条例,宁河区统计局积极开展多种形式诚信宣传。

一是召开诚信条例宣讲会,区统计局分管领导和科室负责人、街镇统计业务骨干等17人参加此次会议。局领导对基层统计人员提出要求,要求其在统计报表过程中坚持依法依规上报统计数据,坚守统计法底线,秉持诚信统计原则,提升统计数据质量。法规人员对《天津市社会信用条例》进行解读,讲解统计诚信建设的重要意义等进行了讲解。

二是统计局党员干部立足统计职责,不断创新工作方法服务基层,协同职能部门做好诚信条例宣传。局领导和专业负责同志定期到企业走访调研,宣传《天津市社会信用条例》等相关法律法规,推进统计领域信用建设,扩大信用体系建设的知晓度,营造诚实守信的统计信用环境。

三是通过深入包保社区开展主题党日,向社区居民发放诚信宣传资料,讲解诚信经营、诚信做人的重要意义,诚信存在于社会生活的方方面面,“人无信不立”,不讲信用,将寸步难行。

通过对不同类别的人员开展诚信宣传,增强基层统计人员的诚信意识,在调查对象中宣传诚信条例,提高报表人员的依法统计水平,在报表过程中,坚持真实准确报送统计数据,在社区居民中开展诚信宣传,推动个人树立诚信做人原则。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x