专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

武清区统计局开展统计信用体系建设宣讲

为提高武清区统计年报会培训质量,大力宣扬统计信用体系,武清区统计局分别于1月13日和1月14日利用年报会契机开展统计诚信体系宣讲活动。

年报会采取镇街园区统计员现场听会和“四上”企业腾讯会议线上培训的方式进行,涉及服务业、批发零售业两个专业的所有参加年报的“四上”企业。主要讲解《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》中关于强化统计领域信用建设的相关内容,《监督意见》中明确将出台统计严重失信企业认定标准,规范认定严重失信企业,推送至“信用中国”网站、全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统进行公示并实施联合惩戒。通过分析行政处罚案例,剖析其中的失信原因,对所有与会统计人员进行警示教育。同时结合《天津市统计行政处罚裁量实施细则》的相关内容进行宣讲,使企业了解自身应承担的责任,更加充分认识到统计违法的危害性。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x